Общество

10:53, 10 мая 2023

Этим летом туляки предпочтут оставить детей отдыхать на даче

Этим летом туляки предпочтут оставить детей отдыхать на даче

Самым популярным в этом году вариантом детского летнего отдыха станет дача. К такому выводы пришли эксперты исследовательского центра портала по поиску работы Superjob.ru, проведя опрос на тему:

«Где будет отдыхать ваш ребенок/дети школьного возраста этим летом?».

Специалисты выяснили, что число родителей, планирующих отправить своих детей на дачу – больше, чем когда-либо прежде. 37 процентов наших соотечественников заявили, что их ребенок-школьник проведет летние каникулы на даче или в деревне. Немногим меньше – 31 процент респондентов – сказали, что их чада предстоящим летом останутся дома.

Впрочем, по сравнению с прошлым годом, возросло и число тех, кто организует отпрыскам поездку на Черное море. В летний лагерь отправить детей намерены 13 процентов опрошенных, устроить отдых на Черноморском побережье – чаще всего речь идет о Сочи, Анапе или Геленджике – 12 процентов.

О намерении спланировать поездку по России, например, в Карелию или Адыгею заявляют лишь 2 процента россиян. Столько же рассматривают вариант заграничного путешествия в Турцию, Египет или Израиль.

О том, что сына или дочь ждет школьный лагерь, сообщил 1 процент родителей, а еще 6 процентов рассказали, что их чада станут летом готовиться к поступлению в вуз либо подрабатывать или гостить у родственников, поправлять здоровье в санатории и так далее.

Эксперты отмечают, что по результатам опроса число родителей, которые заявили, что их дети останутся на все лето дома, оказалось наименьшим за последние три года – 31 процент. Однако это все равно больше того, что фиксировали аналогичные исследования в так называемый допандемийный период – 2019 года, когда «домоседов» было 25 процентов.

Опрос, в котором приняли участие 1600 россиян – родителей школьников – проводился с 13 апреля по 5 мая этого года в 355 населенных пунктов всех округов страны.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//