Общество

11:17, 02 декабря 2021

ЕВРАЗ приобрел новый автомобиль для тульской городской больницы

ЕВРАЗ приобрел новый автомобиль для тульской городской больницы

ЕВРАЗ приобрел новый автомобиль для ГУЗ «Городская больница № 11» г. Тулы. «Лада Веста» поможет медикам оперативно доставлять лекарства, ПЦР-тесты и плазму крови для лечения людей от коронавирусной инфекции.

«С ЕВРАЗом нас связывают многолетние партнерские отношения, мы благодарны компании за помощь, - отметил врио главного врача ГУЗ «Городская больница № 11» г. Тулы Спартак Могильников. - Автомобиль, который передали сегодня, - важное приобретение для нашей больницы. Новая машина будет по необходимости отправляться в Москву – отвозить анализы в лаборатории к столичным специалистам. Для этого ее доукомплектуют особыми холодильниками. Также автомобиль будут использовать как неотложку для работы в поликлинике. Если пациенту на приеме станет плохо – например, резко поднимется высокая температура, - и ему потребуется срочная госпитализация. Но основная работа – доставка лекарств и расходных материалов в Петровский ковидный госпиталь».

«Мы давно сотрудничаем с 11-й больницей, в период пандемии это сотрудничество только усилилось. Сотрудники больницы помогают нашим сотрудникам с вакцинацией, диагностированием и проведением тестов, оказывают всестороннюю поддержку», - подчеркнул управляющий директор ЕВРАЗ Ванадий Тулы Борис Тужиков.

Поддержка здравоохранения – приоритетное направление благотворительной деятельности ЕВРАЗа в период распространения коронавирусной инфекции. В 2021 году компания приобрела для ГУЗ «Городская больница № 11» г. Тулы скрининговый аудиомер и электроэнцефалограф, а также комплекс компьютерной полиграфической регистрации биопотенциалов. Он позволяет распознавать заболевания головного мозга на ранней стадии и вовремя приступать к лечению болезни.