Общество

14:43, 25 октября 2022

Галина Алёшина: Картины проекта «Киноуроки в школах России» находят отклик учащихся

Галина Алёшина: Картины проекта «Киноуроки в школах России» находят отклик учащихся
В образовательных организациях Плавного района реализуется проект «Киноуроки в школах России» – часть проекта партии «Единая Россия» «Новая школа»


Район включился в реализацию проекта в сентябре и сейчас во всех классах плавских школ проводятся тематические занятия – просмотры фильмов и беседы на темы, которым посвящены картины.

Одно из таких занятий – киноурок в девятом классе Волхонщинской школы посетила депутат Тульской областной Думы, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» и председатель регионального совета сторонников «Единой России» Галина Алёшина.

Вместе с молодым земляками-плавчанами Галина Ивановна посмотрела фильм «Пять дней», посвященный проявлениям в жизни такого личностного качества как созидательный труд.

Главные герои – старшие школьники Максим – новенький в городе и школе, и Мария – девушка, что помогает ему влиться в коллектив. Вместе, всего за пять дней, они вместе помогают животным, нуждающимся людям старшего возраста, сажают деревья…А в конце увлекающийся фотографией Максим, выступая на открытии выставки, говорит, что Маша своим участие помогла ему понять многие вещи и по-настоящему полюбить свой новый город.

После просмотра в классе состоялась беседа. Обсуждение увиденного получилось живым и активным. Школьники примеряли на себя роли героев фильма и рассказывали о том, какие добрые и нужные вещи делают и готовы делать они.

– «Пять дней» – совсем небольшая картина. Игровой фильм продолжается немного больше полутора минут. Но в этом отрезке времени, в игре актеров, – ровесников зрителей, сконцентрировано очень много важных смыслов. Это и внимание людей друг к другу, и помощь в адаптации к новой среде, простая житейская помощь, тем, кто в ней нуждается, помощь животным и природе, поиск и обретение вдохновения в добрых делах. И ребята-обучающиеся все эти смыслы уловили. Их активное, участвующее и включенное обсуждение – пример того, что картины проекта «Киноуроки в школах России» находят отклик в сердцах и сознании молодого поколения. Это очень важно. Качества, отражаемые героями всех 99 фильмов проекта, – залог противостояния негативу, которого порой очень много в публичном пространстве, и залог воспитания гармоничных людей, – подчеркнула Галина Ивановна. - Проект «Киноуроки в школах» нацелен на создание системы воспитания детей и молодежи, в основу которой заложены профессиональные художественные фильмы воспитательного назначения для детей. В них рассматриваются базовые моральные понятия и ценности. Духовно-нравственное воспитание и образование подрастающего поколения – важнейшая задача социального направления народной программы «Единой России», наших проектов.



Лента новостей