Общество

14:42, 18 августа 2023

Горы мусора Романцевских гор: ход акции «Вода России» в Тульской области

Горы мусора Романцевских гор: ход акции «Вода России» в Тульской области

Ежегодная акция «Вода России» прошла в очередной раз на особо охраняемой территории Романцевские горы близ деревни Кондуки в Узловском районе Тульской области, где находятся знаменитые на всю Россию Голубые озера.

Ежегодно сюда съезжаются на отдых тысячи туристов не только из нашего, но и из других регионов страны.

Несмотря на все призывы местных властей и экоактивистов убирать за собой бытовой мусор, ежегодно на территории Романцевских гор его скапливаются целые горы. Можно видеть не только брошенные пакеты и контейнеры от продуктов, потерянную обувь, но и мангалы, и автомобильные шины, и даже поломанные бамперы от машин, ковры, мебель.

Все это сегодня убирают активисты – представители различных предприятий, общественники, взрослые и дети.

Перед тем, как собирать мусор, добровольцы сделали веселую зарядка. Некоторые успели окунуться в голубую гладь озера. В рамках акции по очистке Кондуков, здесь проводятся викторины, подвижные игры, лекция «Больше не мусор».

Перед началом акции команды получают мешки для мусора, кто больше соберет хлама, тот и становится победителем марафона чистоты. Собранный здесь мусор уходит не на свалку, а на перерабатывающее предприятие.

В этом году «Вода России» проводится в Тульской области в десятый раз. 10 лет назад все начиналось с шести команд, сейчас их уже 35.

По всей стране в акции «Вода России» в этот раз принимают участие 780 тысяч человек из всех регионов государства. В целом в РФ уже собрано и вывезено 20 тысяч КАМАЗов мусора.

Акция призвана привлечь внимание к проблемам экологии и научить людей грамотной утилизации бытовых отходов.

Лента новостей