Общество

15:45, 29 января 2022

Иван Ургант посетил "Ясную Поляну"

Иван Ургант посетил "Ясную Поляну"
Популярный телеведущий Иван Ургант выбирал между поездками в Мексику или на Мальдивы, а отправился в "Ясную Поляну" и остался доволен.

Этим он поделился в первом после зимних каникул выпуске "Вечернего Урганта" от 28 января.

"Я впервые в жизни был в “Ясной Поляне”. Вообще, там очень красиво. Я, честно говоря, смотрел все новогодние каникулы новости и политические ток-шоу. Смотрел-смотрел и понял, что ведь "Войну и мир" давно не перечитывал", - отметил Иван.

«Ясная Поляна» - музей-усадьба, а также природный заповедник, в чью структуру входит множество филиалов. К ним относятся две железнодорожные станции и три усадьбы.

Наибольшую известность место получило благодаря тому, что в нем около 60 лет прожил великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. Сейчас в его обожаемом доме хранится более 40 тысяч подлинных вещей семьи. Такое огромное количество удалось сохранить даже в сложное для страны революционное время.

Благодаря самоотверженному труду жены и детей литературного деятеля архитектурный ансамбль и садово-парковые территории в наши дни пришли в своем первозданном облике. Сегодня Ясная Поляна – это популярный туристический объект, включающий музей, культурный центр и гостиничный комплекс, который ежемесячно посещают более десяти тысяч человек из России и зарубежных стран.

Считается, что нельзя приехать в Тулу и не посетить это чудесное место.

«Без своей Ясной Поляны я трудно могу представить себе Россию и мое отношение к ней. Без Ясной Поляны я, может быть, яснее увижу общие законы, необходимые для моего отечества, но я не буду до пристрастия любить его», - писал Лев Николаевич Толстой.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//