Общество

16:48, 14 марта 2023

Из Тульского перинатального центра торжественно выписали жену и сына мобилизованного

Из Тульского перинатального центра торжественно выписали жену и сына мобилизованного

Малыш по имени Александр появился на свет 10 марта и сегодня вместе с мамой был в торжественной обстановке выписан из нового Тульского областного перинатального центра домой.

Богатырь весом в 4 килограмма и 700 граммов – третий ребенок в семье, у него есть брат-подросток и трехлетняя сестренка. Глава семьи был мобилизован в октябре 2022-го и сейчас несет службу в зоне проведения Специальной военной операции.

С рождением Александра семья обрела статус многодетной. Символично, что Любовь – работница социальной сферы.

Поздравить счастливую маму и новорожденного прибыли заместитель председателя правительства Ольга Гремякова и директор «Моего семейного центра» Эвелина Шубинская. Также Любу и ее малыша встречали лучшие подруги и старший сын Никита. Все пришли с подарками, пышными букетами, воздушными шарами и ростовой игрушкой в виде сияющего всеми цветами радуги медведя.

Поздравляя семью, Ольга Гремякова напомнила, что сегодня по области практически каждый пятый ребенок подрастает в многодетных семьях, окруженных всемерной заботой и поддержкой. Тем более когда речь идет о семьях мобилизованных граждан. Например, к 8 Марта всем женщинам из семей мобилизованных выплатили по распоряжению губернатора Алексея Дюмина по 8000 рублей.

- Всем семьям мобилизованных у нас оказывается помощь – финансовая и нефинансовая, выстроена цельная система мер поддержки. Мы будем сопровождать эти семьи и дальше, помощь будут оказывать и сотрудники социальной защиты населения, и волонтеры, - подчеркнула Ольга Гремякова.

Пожелав всего самого доброго и светлого, она вручила многодетной маме подарок новорожденному – огромный пакет с тем, что необходимо ребенку первых недель жизни, серебряный знак «Родившемуся на Тульской земле» и личный подарок от губернатора – сертификат на приобретение бытовой техники. И еще раз напомнила, что женщина может в любой момент обращаться за помощью и поддержкой и ей ни в чем не будет отказано.

Эвелина Шубинская, в свою очередь, вручила подарки от «Моего семейного центра» - в объемных пакетах оказались одеяльце, пеленки, одежда для новорожденного, средства гигиены, а также сласти к праздничному столу – тульские пряники, белевская пастила, душистые травяные чаи.

Счастливая мама, искренне поблагодарив всех за подарки и оказанное внимание, заметила, что ей очень понравилось в новом перинатальном центре.

-Я рожала в третий раз и хочу сказать, что никакого сравнения не может быть ни с ЦРД, ни с прежним перинатальным центром. В новом перинатальном центре абсолютно все заслуживает самой высокой оценки – и персонал, и оборудование, и условия пребывания. Врачи и медсестры внимательные, вежливые, подробно отвечали на все вопросы и по поводу моего самочувствия, и по поводу ребеночка. Лекарственными препаратами обеспечивали полностью.

На вопрос, знает ли отец о рождении сына, Любовь ответила утвердительно – супруг недавно звонил, и удалось побеседовать буквально пару минуточек. Он счастлив, что все в семье хорошо и жене помогают управляться с детьми.

А младшего сына они решили назвать Александром не просто так – ведь имя означает «защитник людей», и это сегодня наполнено особым смыслом.