Общество

16:45, 07 декабря 2021

К братской могиле на Всехсвятском кладбище возложили цветы

К братской могиле на Всехсвятском кладбище возложили цветы
7 декабря министр молодежной политики региона Алексей Давлетшин, глава администрации города Дмитрий Миляев, юнармейцы и школьники участвовали в возложении цветов на Воинском кладбище №1 на территории Всехсвятского кладбища.

Мероприятие было приурочено к 80-летию обороны Тулы.

«В этой братской могиле лежат бойцы, которые совершили подвиг, защитили Тулу и не дали врагу подойти к Москве. Мы несем ответственность за сохранение памяти о них», – отметил Алексей Давлетшин.
Министр поблагодарил администрацию Тулы, военный комиссариат и поисковые организации региона за участие в реставрационных и поисковых работах.

Одним из масштабных проектов, приуроченных к празднованию 80-летия обороны города, стал проект «Память». В рамках проекта были отреставрированы и благоустроены Западное и Офицерское воинские захоронения на Всехсвятском кладбище, а также несколько одиночных захоронений.

Благоустроена территория захоронений, отремонтированы надмогильные плиты, отреставрированы отдельные элементы мемориалов. Члены рабочей группы регионального отделения «Поискового движения России» за 2021 год установили 546 фамилий неизвестных воинов для внесения в паспорта захоронений и 578 для внесения на плиты. Выверены данные по 1983 фамилиям для составления уточненных списков воинов, захороненных в братских могилах кладбища.