Общество

16:46, 28 сентября 2022

Как в Туле описывают имущество должников

Как в Туле описывают имущество должников

Сегодня судебные приставы составили акт описи и ареста на автомобиль «Тойота», принадлежащий тулячке, которая в течение нескольких лет игнорировала квитанции из налоговых органов.

Как призналась сама должница, все платежные документы приходили вовремя, и о существовании налогового бремени она знала. Однако вносить деньги не спешила и не ожидала, что предупреждение от судебных приставов об описи имущества окажется реальностью.

Осмотрев машину со всех сторон, сделав фотографии и отметки о состоянии транспортного средства, сотрудники силового органа опечатали транспортное средство, поместив на двери автомобиля специальные наклейки, которые станут для хозяйки лишним напоминанием о том, что сесть за руль своей ласточки она сможет только тогда, когда оплатит накопившийся долг.

Как пояснил начальник Отделения судебных приставов Советского района города Тула Дмитрий Скоркин, тулячка задолжала государству порядка 260 тысяч рублей. Если в назначенное время долго оплачен не будет, машину выставят на продажу.

С начала года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов взыскали с должников 845 миллионов рублей по налоговым платежам (с физических и юридических лиц).

Налоговые платежи – обязанность каждого гражданина, имеющего в собственности движимое и недвижимое имущество.

При наличии налоговой задолженности судебный пристав-исполнитель осуществляет полный комплекс мер, направленных на взыскание финансовых средств. Меры принудительного исполнения применяются, если долг гражданина превышает 10 тысяч рублей. Это может быть опись имущества, находящегося в собственности гражданина, а также находящегося по адресу регистрации или проживания.

Если у гражданина есть долг, но нет имущества, и при этом он не работает, судебный пристав может вручить ему направление в центр занятости, где должника поставят на учет в качестве безработного. Получая минимальный доход, человек будет в состоянии выплачивать часть долга.

По решению суда можно получить рассрочку на выплату долга.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей