Общество

12:42, 06 марта 2018

Как выбрать квартиру в новостройке при долевом строительстве?*

Как выбрать квартиру в новостройке при долевом строительстве?*

Приобретение жилья по договору долевого строительства требует от покупателя большого внимания к деталям и ответственности. Вы покупаете недвижимость, которая пока только в процессе постройки. Однако даже на этапе котлована можно оценить характеристики будущего района, жилого комплекса, новостройки и даже квартиры.

"СК Фаворит" имеет большой опыт продажи квартир по ДДУ. В этой статье мы рассказываем, как правильно выбирать жилье тем, кто планирует приобретать его на этапе строительства на примере нашего жилого комплекса "Времена года".

Выбираем застройщика

Первым делом нужно выбрать надежного и проверенного застройщика. Чтобы убедиться, что строительной компании можно доверять, проверьте список документов девелопера:

● учредительную документацию фирмы;

● разрешение на строительство многоэтажных домов;

● информацию о строительной компании от ее партнеров, других клиентов, кредиторов.

Если строительная компания существует давно, то наверняка в интернете есть о ней комментарии. Например, в сети можно легко найти отзывы, которые оставили покупатели квартир от "СК Фаворит".

Сейчас у всех застройщиков есть сайт, где указаны контакты, юридический адрес компании, адреса офисов продаж. Там же можно посмотреть и все учредительные документы. Всю важную информацию о "СК Фаворит" и ЖК "Времена года" можно посмотреть на сайте vremen.ru.

На что важно обратить внимание, проверяя учредительные документы застройщика?

1.  Устав. В этом документе прописаны полномочия директора и других должностных лиц компании. Обратите внимание на пункт, где указано, кто обладает правом первой подписи документов при продаже квартир. Если договор долевого строительства подпишет человек без права подписи, суд признает такой договор недействительным.

2. Протокол о назначении директора. Проверьте, кто избран директором и в какой период действуют его полномочия. Имеет ли право директор подписывать ДДУ.

3. Свидетельство о постановке компании на налоговый учет.

4.  Выписка о том, что застройщик состоит в реестре юридических лиц.

И самый главный документ – это разрешение на ведение строительной деятельности. Выглядит оно так:

 строй-3.jpg

Почти всю полезную информацию о застройщике можно получить из проектной декларации (она находится в публичном доступе). В ней указываются:

● общая информация о застройщике;

● результаты государственной экспертизы проектной документации на строящийся дом;

● права застройщика на земельный участок;

● разрешение на строительство;

● количество квартир в строящемся доме с описанием их технических характеристик;

● функциональное назначение нежилых помещений строящегося дома;

● состав общего имущества многоквартирного дома

● и многое другое.

Для дольщиков это важный документ, потому что только по нему можно оценить, каким будет дом. Так, проектная декларация строящегося жилого комплекса "Времена года" выложена в общем доступе на сайте.

Если квартира приобретается в ипотеку, то необходимо проверить, в каких банках аккредитован застройщик. Это будет дополнительной гарантией финансовой стабильности выбранной строительной компании. При этом важно, чтобы банки были крупными и известными, такими как ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк и пр.

Выбираем район

На качество жизни очень влияет окружающая среда, поэтому к выбору района, где будет стоять ваша новостройка, стоит подойти с ответственностью.

Обратите внимание на следующие условия.

● Развитость инфраструктуры. Есть ли поблизости продуктовые и хозяйственные магазины, больницы, школы и детские сады. Все необходимое должно быть в шаговой доступности.

● Промышленные предприятия. Если рядом с районом расположены заводы, то воздух будет отравлен вредными веществами и неприятными запахами. Постоянное вдыхание химических отходов производства неисправимо испортит ваше здоровье.

● Близость железнодорожных путей и автомагистралей. Если прямо под вашими окнами находится оживленное шоссе, то тишины в доме не будет никогда. Кроме того, постоянный поток машин поднимает пыль и повышает концентрацию выхлопов в воздухе. Если рядом расположена железная дорога, то стук колес поезда разбудит вас среди ночи. Также стены будут дрожать и разрушаться под воздействием вибрации.

● Транспортная развязка. Оцените, насколько удобно вам будет добираться из дома в любую точку города на машине или на общественном транспорте без пробок даже в часы пик.

● Экология. Если вокруг жилого комплекса много зеленых насаждений, то воздух будет чистым и свежим. Летом вы сможете прогуливаться в тени деревьев и отдыхать в прохладе.

С точки зрения комфорта район, в котором расположен ЖК "Времена года", практически идеален. Во-первых, жилой комплекс строится на Восточном обводе, в пригороде Тулы с развитой инфраструктурой. Рядом находятся гипермаркеты "Глобус", "Декатлон", "Линия", "Леруа Мерлен" и "К-раута". Это значит, что вы сможете купить все необходимое, не выезжая за пределы района.

В микрорайоне планируется постройка школы, детского сада, спортивного комплекса и детской площадки. Также появится длинный пешеходный бульвар с фонтаном и цветущими клумбами, с лавочками и фонарями.

"Времена года" расположен в экологически чистом и зеленом районе Тулы на берегу реки Упы. "СК Фаворит" благоустраивает набережную, где вы сможете прогуливаться и наслаждаться видами природы. Поблизости нет вредных предприятий, поэтому воздух в районе чистый и свежий.

Транспортная развязка района позволяет без проблем добраться до центра города как на машине, так и на общественном транспорте. Рядом находятся остановки, где можно сесть на маршрутку или автобус.

Оцениваем внешние и внутренние характеристики многоквартирного дома

Даже если вы приобретаете квартиру в доме по договору долевого участия, то есть на стадии строительства, вы все равно можете оценить будущий дом по декларации, рендерам и проектным чертежам.

На своем сайте застройщик размещает трехмерные модели будущего ЖК, где видно, как будут расположены дома и другие здания. Также можно посмотреть планировки этажей и квартир.

При первичной оценке жилого дома важно обратить внимание на:

● высоту потолков;

● удобство подъездной планировки;

● количество квартир на этаже;

● соблюдение ГОСТов и СНиПов при строительстве;

● материалы строительства;

● материалы утепления стен;

● соблюдение норм вентиляции и электричества.

Также узнайте ширину лестничного проема. Когда вы будете переезжать в новую квартиру, понадобится самостоятельно или с помощью грузчиков перевозить габаритную мебель. Чтобы с этим не возникло проблем, выбирайте дома с широкими лестничными проемами.

Вы можете попросить застройщика устроить экскурсию на строящийся объект. Вместе со специалистом вы посетите строительную площадку и своими глазами увидите, как возводятся дома, и оцените качество уже готовых построек.

ЖК "Времена года" строится в строгом соответствии с ГОСТами и СНиПами, что гарантирует будущим жильцам безопасность всех конструкций и строительных материалов. Наши конструкторы и архитекторы тщательно продумали как этажные, так и квартирные планировки. Внутри квартир находится просторный коридор, кухня, ванная комната, жилые комнаты (от 1 до 3), балкон или лоджия. На каждом этаже расположено всего 4 квартиры, и это значит, что вас не будет беспокоить большое количество соседей вокруг.

Размещение проектной декларации ЖК «Времена года» (СК «Фаворит»):
http://vremen.ru/o-komplekse/deklaratsii/

*материал размещен на рекламной основе

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий