Общество

14:18, 22 марта 2018

Крамсков: В Туле в учебных сборах допризывной молодежи примут участие примерно 1100-1200 человек

Крамсков: В Туле в учебных сборах допризывной молодежи примут участие примерно 1100-1200 человек

В оружейной столице на базе Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области обсудили вопросы организации учебных сборов допризывной молодежи. Заведующий методическим отделом центра Александр Крамсков пояснил: сборы запланированы в период с 1 по 31 мая. А в апреле начнется подготовительный период, когда в муниципалитетах будут определены школы, учащиеся которых подлежат прохождению пятидневных сборов. 

Главная цель сборов – выработка единого подхода между администрациями муниципалитетов, образовательными организациями и военкоматами, рассказал журналистам Александр Геннадьевич.

«Нужно выполнить задачу, поставленную главой государства: укомплектовать Вооруженные Силы подготовленными физически и морально-психологически молодыми людьми, способными выполнять воинский долг. Пятидневные сборы с допризывниками пройдут в муниципальных образованиях на базе школ, имеющих соответствующую инфраструктуру: спортивные городки, классы основ военной службы, тиры, а также в воинских частях. По городу Туле в сборах примут участие примерно 1100-1200 человек, а в других муниципальных образованиях – около 1500-1600 человек. Сборы будут проходить в двух форматах: с проживанием на территории воинской части, военно-спортивного лагеря или иной структуры. А второй вид – сборы без проживания, то есть к установленному времени (как правило, к девяти часам) школьники будут приходить в организации, где пройдут занятия. Они продлятся с перерывом на обедом приблизительно до 14.00-15.00, а после учеников отпустят по домам. И так все пять дней. У нас с 2016 года в основном используется второй формат, но в отдельных муниципалитетах практикуется первый», – рассказал Александр Крамсков.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий