Общество

11:34, 29 ноября 2021

Лакомства тульских брендов добрались до Финляндии

Лакомства тульских брендов добрались до Финляндии
Экспозиция товаров тульских производителей представлена в Торговом представительстве РФ в Финляндии.

В течение нескольких месяцев дистрибьюторы и представители торговых сетей Финляндии смогут продегустировать тульские лакомства, оценить качество косметических средств, познакомиться с изделиями тульских мастеров.

Потенциальным дистрибьюторам представлен широкий ассортимент белевской пастилы и зефира бренда «Белевская пастильная мануфактура», органической муки, гречки, пшена от алексинского производителя «Черный хлеб», воздушной пастилы, «хрустиков», смоквы фабрики «Старые традиции», тульских пряников «Медовые традиции», засахаренного имбиря и желейного ассорти «ЭйЭнДэй Солюшнс», кованые изделия и настоящие старинные подковы «Кузня Джека», органические косметические средства «Фитолэнд» и микрофоны «Октава».

«Цель нашего сотрудничества с Торгпредством России в Финляндской Республике - поиск новых точек роста несырьевого неэнергетического экспорта на рынок этой страны. «Час с Торгпредом», который проходит в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», помогает тульским компаниям получить адресные рекомендации по выходу на рынок целевой страны», - отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

«В рамках проведенного с Тульской областью «Часа с Торгпредом» мы увидели сразу несколько перспективных предприятий, продукция которых не имеет аналогов на финском рынке. Поэтому нам показалось логичным предоставить им площадку для презентации. Надеемся, что наш пилотный проект с тульскими предприятиями перерастет в постоянное сотрудничество с регионами России и экспозиция шоурума в дальнейшем будет только пополняться» - отметил Торговый представитель России в Финляндии Антон Логинов.