Общество

17:17, 29 ноября 2021

Масштабные дорожные работы запланированы в крупнейших городах Тульской области

Масштабные дорожные работы запланированы в крупнейших городах Тульской области

В Туле в 2022 году будет приведено в нормативное состояние 85 км дорог в щебне и 55 км в асфальтовом исполнении.

По нацпроекту БКД пройдет комплексный ремонт ул. Рязанской и Демидовской плотины. Об этом шла речь на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина. 

 

По словам главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, в рамках муниципальной программы отремонтируют еще ряд улиц, в том числе ул. Революции, Менделеевскую, Дзержинского, Ленина. Также будут обустроены подъезды к участкам, выделенным многодетным семьям.

16 дорог отремонтируют по проекту «Народный бюджет» и 10 – по проекту «Наш Город». Общая протяженность этих объектов составит более 10 км.

Будут подготовлены проекты по реконструкции улицы Скуратовская, строительству тоннеля «Красные ворота» по Московскому шоссе и дороги к строящемуся футбольному манежу на ул. МОПРа. Также будет спроектировано строительство III очереди Восточного обхода, кольцевой развязки в районе ЖК «Юго-Восточный» и двухуровневой развязки в районе ЖК «Суворовский-2».

Кроме этого, в областном центре завершится ремонт Баташевского моста и Демидовского путепровода. Алексей Дюмин обратил внимание Дмитрия Миляева на то, что на Демидовском путепроводе будут задействованы несколько подрядчиков, а потому важно синхронизировать работы по реконструкции моста, ремонту полотна и трамвайных путей.

 

В Новомосковске в рамках нацпроекта БКД запланирован ремонт участка ул. Московской. По проекту «Народный бюджет» отремонтируют ул. Шарова, Ак. Вавилова и 2-й переулок. В рамках текущего содержания планируется ремонт около 9 тыс. м² дорог. Алексей Дюмин поручил министру транспорта и дорожного хозяйства нашего региона Родиону Дуднику еще раз соотнести сформированные планы с существующей потребностью в ремонте. 

«Все планы ремонта дорог, как региональных, так и муниципальных, должны быть размещены на официальных сайтах минтранса и муниципальных образований. Главам администраций необходимо разработать сметную документацию на ремонт местных дорог и заключить контракты не позднее 1 марта», – подчеркнул Алексей Дюмин.