Общество

13:16, 30 декабря 2022

Мечты исполняют Дед Мороз и губернатор

Мечты исполняют Дед Мороз и губернатор

В преддверии Нового года исполнились заветные мечты детей, оказавшиеся на традиционной «Елке желаний».

По поручению Алексея Дюмина заместитель председателя правительства Ольга Гремякова посетила семью военнослужащего, проходящего лечение в военном госпитале. Она поздравила его жену Екатерину и троих детей, передала сертификаты на поездки и подарила подарки.

Дети написали о своих новогодних мечтах на портале акции «Елка желаний», и глава региона исполнил их.

Старший сын Арсений хочет побывать с отцом на Параде Победы в Москве. И 9 мая 2023 года они поедут на парад.

Дочь Кристина грезит поездкой в Чечню, и теперь на летних каникулах она отправится в путешествие вместе с братьями.

Младший сын Александр идет в школу в следующем году. Ему подарили новый смартфон, чтобы он мог пользоваться образовательными онлайн-ресурсами.

Ольга Гремякова также передала маме Екатерине елочные игрушки ручной работы с изображением тульских брендов. Она пожелала отцу семейства скорейшего восстановления, а всей семье – счастливого Нового года.

-Я благодарна губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за подарки ребятам и помощь, которую он оказывает нашей семье, – сказала Екатерина.

В Новомосковске благотворительная акция «Елка желаний» проходит второй год. Елку, установленную в центральной библиотеке, украшают шариками, в каждом из которых записана мечта ребенка, и ее предстоит исполнить тому, кто этот шарик снимет.

Подарок восьмилетнему Валере, который вместе родителями живет в новомосковском  микрорайоне Сокольники, доставила целая команда - Дед Мороз со Снегурочкой, а с ними министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин и председатель комитета по спорту и молодежной политике Наталья Бостенкова.

Валера почти отличник, в свободное время он увлекается спортом: бегает, плавает, катается на велосипеде. А теперь у него появилась возможность не бросать своих физкультурных занятий даже в самую плохую погоду, ведь его новогодним подарком стал домашний турник.

 - Мы принимаем участие в акции, которая проходит в первую очередь благодаря нашим детям, юным мечтателям, оставляющим свои пожелания. Сегодня мы были в гостях у Валерия, который загадал желание, доставшееся  Алексею Геннадьевичу Дюмину. Губернатор Тульской области снял этот шарик с желанием с елки, и сегодня по его поручению мы вместе с Дедушкой Морозом исполнили загаданное. Это здорово, что у ребят в преддверии Нового года мечты сбываются, - сказал министр.

Ближе к ночи сани новогоднего волшебника затормозили у дома семьи Васильевых в поселке Рассвет в Большой Туле.

Мама трехлетнего Семена Анна рассказала, что ее сыну полюбился в детском саду магнитный конструктор. Папа Семы – военнослужащий.

Семен давно мечтает о полезной игрушке, развивающей и моторику, и фантазию, и пространственное мышление, ведь из деталей конструктора можно построить много интересного.  

– Я и раньше слышала, что есть «Елка желаний», исполняющая детские мечты, но мне не верилось, что малышам из обычных семей по их просьбе действительно дарят дорогие подарки. А потом знакомые рассказали, что в прошлом году Дед Мороз исполнил мечту их ребенка, и мы тоже решили подать заявку. И были очень удивлены и обрадованы, когда нам сообщили, что волшебство постучится и в наш дом! – рассказала Анна.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в гости к Васильевым пожаловал Алексей Давлетшин. Трехлетний мальчик ничуть не растерялся и бодро рассказал новогодний стишок.

Министр передал Семену большую коробку с конструктором и сундучок со сластями, а его родителям – поздравления губернатора Алексея Дюмина с Новым годом и пожелания крепкого здоровья, семейного счастья, а также всего самого доброго и светлого.

0+

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей