Общество

16:22, 02 октября 2012

На пост тульского омбудсмена туляки выбрали Галину Фомину

На пост тульского омбудсмена туляки выбрали Галину Фомину
Тула. 2 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - На сайте регионального правительства завершился опрос, посвященный выбору кандидата на должность Уполномоченного по правам человека Тульской области. Голосование было объявлено 18 сентября.

Посетителям было предложено выбрать наиболее, с их точки зрения, достойную из 10кандидатуру на должность тульского омбудсмена.

В результате, наибольшее число голосов набрала первый заместитель губернатора Галина Фомина – за неё проголосовало 41,4% участников опроса. 40,1% опрошенных хотели бы видеть в качестве омбудсмена депутата Тульской городской Думы Владимира Тимакова. 10,6% отдали предпочтение председателю комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Марине Левиной. Всего в опросе приняли участие более 3 тысяч человек.

В соответствии с законом «Об уполномоченном по правам человека в Тульской области» губернатор Тульской области вносит предложения о кандидатуре на должность Уполномоченного в Тульскую областную Думу. Окончательное решение о назначении Уполномоченного будет принято депутатами.