Общество

13:17, 17 ноября 2022

Надежда Школкина: В состав России вернулись регионы, где в годы ВОВ шли тяжелые бои

Надежда Школкина: В состав России вернулись регионы, где  в годы ВОВ шли тяжелые бои

Горловка и Луганск получили звания «Город трудовой доблести», Мариуполь и Мелитополь – «Город воинской славы».

Депутат Государственной Думы Надежда Школкина прокомментировала событие:

«В состав России вернулись четыре региона, где во время Великой Отечественной шли тяжелейшие бои. Мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в победе над нацизмом – вот критерии получения этого высокого звания.

«Их заявки на получение высокого статуса еще раз подчеркивают общность нашей исторической памяти, единства исторического пространства», — завил президент России Владимир Путин на заседании российского оргкомитета «Победа».

Подобные награды – многое значат и об этом не понаслышке знают жители Тулы. Всем известен подвиг туляков, ставших грудью на подступах к Москве и так и не пропустивших фашистов в столицу нашей Родины. За мужество и стойкость, проявленные защитниками Тулы, она была удостоена почётного звания «Город-герой» в 1976 году. А звание «Город воинской доблести» за весомый вклад в победу над нацизмом получил и город Новомосковск Тульской области.

Всё это – часть нашей общей исторической памяти, и мы ей гордимся и помним о тех временах и тех подвигах, которые свершали наши предки и которые свершают сейчас наши ребята!»

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//