Рекламный баннер.

Общество

16:54, 27 мая 2022

Нефть для Азии, музейная столица Тула и отстранение хоккеистов: «ТИ» о главном

Нефть для Азии, музейная столица Тула и отстранение хоккеистов: «ТИ» о главном
«Тульские известия» продолжают знакомить читателей с главными событиями уходящего дня.

Российская нефть популярна в Азии

Азия впервые обогнала Европу по объему закупок нефти у России. Это произошло на фоне отказа ряда европейских государств от импорта топлива из РФ. Значительную часть нефти поставляют в Азию морем.

Красный Лиман — под контролем Донбасса

Войска ДНР освободили донбасский город Красный Лиман. Всего дончане вместе с войсками ЛНР и России взяли под контроль уже 220 ранее оккупированных населённых пунктов.

Инфляция в России — минимальная за 23 года

Западные санкции не спровоцировали серьёзных проблем для российской экономики. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, инфляция достигла минимума с 1999 года. Не случилось обвала производства и взрывного роста безработицы.

Россия помогает своему бизнесу в условиях санкций

В стране разработаны специальные кредитные программы поддержки системообразующих организаций АПК, аграриям возместят затраты на выращивание овощей и строительство теплиц. Граждане и представители крупного бизнеса, взявшим кредит под плавающую процентную ставку, смогут реструктуризировать эти займы.

Российские и белорусские хоккеисты — снова без чемпионата мира

Сборные России и Белоруссии по хоккею отстранили от участия в чемпионате мира 2023 года по политическим причинам. Турнир должен был состояться в Санкт-Петербурге, но теперь его передали Финляндии и Латвии.

Владимир Мединский высоко оценил историческую и музейную работу туляков

«Тула — это полноценная музейная столица России», — заявил председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский на всероссийском семинаре в музее оружия. Здесь обсудили лучшие практики патриотической и военно-исторической работы.

Тульские больницы оснастили новыми аппаратами ЭКГ

19 больниц Тулы и области получили современные аппараты для суточного мониторинга ЭКГ и артериального давления. Общая стоимость нового оборудования составляет 10,5 млн рублей.

В Веневском районе обновляют систему водоснабжения

7,2 километра водопроводных сетей планируют отремонтировать к 1 августа. Ремонта здесь не было более 50 лет, улучшение качества воды почувствуют свыше 11 тысяч венёвцев.

Музей обороны Тулы привлекает людей

Более 30 тысяч человек уже побывали в музее обороны Тулы. Он был открыт в прошлом году к 80-й годовщине героических событий.

В Щёкинском районе три человека пострадали в аварии

В Щекинском районе на трассе М-2 «Крым» произошло ДТП с участием трёх легковых машин, пострадали три человека, два госпитализированы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий