Общество

15:30, 23 октября 2022

Николай Воробьев: «Единая Россия» продолжит помогать жителям присоединенных территорий

Николай Воробьев: «Единая Россия» продолжит помогать жителям присоединенных территорий
При участии партии в Мариуполе продолжает работу мобильный гуманитарный центр.

23 октября в Левобережном районе Мариуполя представители «Единой России» приступили к раздаче продуктов и товаров первой необходимости, привезенных для местных жителей. Эту работу координирует и вместе с волонтерами выполняет руководитель регионального исполкома партии Олег Иванов.  Индивидуальные продовольственные наборы выдаются адресно всем нуждающимся. Мобильный центр на колесах объезжает дворы и кварталы, туляки выдают жителям наборы необходимых продуктов, питьевую воду. Родителям, обратившимся с просьбой обеспечить их детей школьной продукцией, передают укомплектованные рюкзаки. Также доставлена гуманитарная помощь в Мариупольский госуниверситет – комплект необходимых для организации учебного процесса товаров собрали в ТГПУ имени Толстого.

- По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в рамках волонтерской акции «Мы вместе» «Единая Россия» продолжает поддерживать подшефный район Мариуполя. Акция еще раз показала нашу сплоченность и стремление помочь людям, оказавшимся в очень непростой ситуации. Эта работа будет продолжена. Наша обязанность и гражданскпй долг быть рядом с теми, кто нуждается в помощи в условиях продолжающейся борьбы с нацизмом. На днях «Единая Россия» открыла региональные отделения в ДНР и ЛНР, и наша совместная работа будет еще более плодотворной. Это касается и вопросов гуманитарной помощи, и содействия в процессе партийного строительства, и поддержки в реализации наших партийных проектов, народной программы партии, - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Напомним, 21 октября «Единая Россия» создала реготделения в ЛНР и ДНР. Секретарем Донецкого отделения партии избран врио главы Республики Денис Пушилин, Луганского отделения - председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко. 

В состав руководящих органов Донецкого отделения «Единой России» вошли представители команды главы Республики в администрации региона, Народного Совета ДНР, молодёжных и патриотических объединений, отрасли культуры, медицины и науки, бизнеса, самого крупного общественного движения в регионе «Донецкая Республика», представляющего интересы жителей во всех сферах. В регионе заявления на вступление в партию подали уже более 43 тысяч человек.

В ЛНР в региональный политсовет «Единой России» вошли врио главы Республики Леонид Пасечник, представители администрации региона и Народного Совета, молодёжных и ветеранских объединений, профсоюзов, общественного движения «Мир Луганщине», научного сообщества, культуры, спорта и здравоохранения. Заявление о вступление в партию подали более 22 тысяч жителей.
Как отметил секретарь Генсовета Андрей Турчак, создание Донецкого отделения «Единой России» фиксирует всё то, чем партия занималась на территории региона всё это время вместе с общественными движениями ДНР - помощь людям, забота о них и защита.

- Это всё то, что вошло в народную программу партии, с которой мы победили на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Всё то, чем нам с вами, всему активу Донецкого регионального отделения «Единой России» нужно будет заниматься, - отметил Андрей Турчак, выступая на первом общем собрании регионального отделения партии.

Он также выразил уверенность, что «Единая Россия» в ДНР сделает всё для развития экономики и народного хозяйства, а также интеграции в законодательство РФ.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий