Общество

11:52, 19 октября 2022

Николай Воробьев: Сегодня очень важно работать вместе и поддерживать всех, кому сложно

Николай Воробьев: Сегодня очень важно работать вместе и поддерживать всех, кому сложно
В Новомосковске обсудили приоритетные задачи, стоящие перед партией «Единая Россия»

Во вторник, 18 октября в Новомосковске под председательством секретаря местного отделения «Единой России», депутата облДумы Александра Рема прошло расширенное заседание местного политсовета «Единой России». Обсуждались вопросы оказания помощи вынужденным переселенцам, жителям ЛНР и ДНР, а также участие в акции «Все для Победы 71» по поддержке военнослужащих, мобилизованных и членов их семей.

В заседании приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы Александр Ковалев, руководитель регионального исполкома партии Олег Иванов, глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, социальные партнеры «Единой России» – представители предприятий, муниципальных учреждений и бизнеса.

Николай Воробьев тепло поблагодарил новомосковцев за активность и большое содействие по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса, проживающих в ПВРах, в формировании грузов, отправляемых от Тульской области в Мариуполь, другие освобожденные территории.

«В решении разных задач, многих важных, масштабных вопросов мы всегда опираемся на местное отделение партии и очень ценим работу новомосковской команды «Единой России», – отметил Николай Юрьевич, обращаясь к собравшимся. – С самых первых дней пандемии, когда мы объединились в помощи жителям региона, нашим медикам, открыли волонтерское движение, вы с большой отзывчивостью включались в эту совместную работу. Позже другим важным направлением стало содействие людям, эвакуированным в Тульскую область с территории Украины, и в выполнении этой миссии Новомосковск также был и остается в лидерах. «Единая Россия» взяла на себя решение многих задач, и вместе с органами законодательной, исполнительной, муниципальной власти, общественными организациями, бизнес-партнерами удалось сделать немало. Сегодня мы продолжаем помогать пунктам временного размещения, адресно поддерживаем переселенцев, прибывших в наш регион самостоятельно. Еще одним важнейшим направлением работы для всех нас стало оказание помощи военнослужащим из Тульской области, мобилизованным и их близким. Огромное спасибо за ваш труд, за понимание, отзывчивость и неравнодушие. Впереди предстоит большая работа. И я уверен, что вместе, рука об руку, в команде Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина мы справимся со всеми вызовами и решим все поставленные задачи».

Николай Воробьев вручил самым активным представителям местного отделения «Единой России», его социальным партнерам, волонтерам благодарственные письма за активную гражданскую позицию и большой личный вклад в оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Лидер тульских единороссов также подчеркнул, что помимо, гуманитарной миссии, партийной команде предстоит реализовывать инфраструктурные и социальные программы, продолжать поддерживать семьи с детьми, земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Впереди – организация традиционных новогодних акций по поздравлению детей, вручению им сладких подарков.

«Важны обратная связь с жителями, выполнение социальных обязательств, адресная помощь людям, поддержка всех, кому сложно», – подчеркнул Николай Воробьев.

Обращаясь к новомосковским единороссам, Алексей Бирюлин также выразил признательность за совместную работу и отметил важность внимательного подхода к нуждам земляков, поддержку общественных инициатив. 

Александр Рем обратил внимание однопартийцев на активизацию работы по сбору помощи для мобилизованных участников СВО и их семей в рамках акции «Все для Победы 71».

«Сегодня очень важно оперативно решать вопросы по обеспечению военных всем необходимым, адресно помогать их семьям, отрабатывать все поступающие запросы, – отметил он. – Большую помощь оказывают предприятия и организации, депутатский корпус, активисты территориального общественного самоуправления, волонтеров «Молодой Гвардии». Вместе мы можем очень многое».

Опыт этой совместной работы, сплоченность, четкую координацию при выполнении всех задач показала акция по сбору гуманитарной помощи, стартовавшая в Новомосковске с 22 февраля. Как сообщил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Ныренков, новомосковцы собрали и передали три грузовых фургона продуктов, детских товаров, бытовой химии и других необходимых вещей для ПВР региона и для отправки на Донбасс. Помощь в виде продовольствия, средств личной гигиены, одежды, обуви, канцелярии, получили 319 семей вынужденных переселенцев, которые проживают вне пунктов временного размещения. С июня при участии Новомосковского местного отделения партии были сформированы и отправлены три партии гуманитарного груза для солдат из Новомосковска и Узловой, которые проходят срочную военную службу по призыву в Белгородской области.

С середины сентября при участии местного отделения «Единой России» был отправлен гуманитарный груз в Луганскую область для мобилизованных граждан, принимающих участие в специальной военной операции. Работа продолжается под девизом «Мы вместе!».



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей