Рекламный баннер.

Общество

09:34, 15 января 2022

Областная филармония поздравляет тульского Оле Лукойе с 80-летием

Областная филармония поздравляет тульского Оле Лукойе с 80-летием

Анатолий Николаевич Кириченко родился в Донецке в 1942 году. Фокусами увлекался с детства – однажды прочитал в журнале «Юный техник» статью о том, как сделать трюк с помощью платка и обычного листка бумаги, попробовал – получилось. Со временем детское хобби переросло в профессию. Анатолий Николаевич начинал сценическую карьеру в Донецкой филармонии, а затем, в 1973 году, по приглашению Иосифа Михайловского, вместе с семьей переехал в Тулу.

Анатолий Кириченко долгие годы выступал в образе волшебника Оле Лукойе, приглашающего в мир магии, удивляющего и дарящего сказку. Он гастролировал по городам России и за рубежом – в Мексике, Франции, Чехии, США, Дании, Португалии, Корее, Анголе, Вьетнаме и других странах. Участвовал во Всемирном конгрессе фокусников, где занял шестое место. Анатолий Николаевич – лауреат престижных конкурсов иллюзионистов, член польского и финского обществ иллюзионистов.

У Анатолия Кириченко множество учеников – они приезжают к нему со всей страны. А еще он основатель настоящей династии фокусников – в оригинальном жанре работают его дочь Виктория, в настоящее время артистка Тульской областной филармонии, секреты искусства иллюзии постигает старшая внучка.

Анатолий Николаевич – признанный авторитет в профессиональной среде, но главное – его искренне любит и ценит публика за удивительный талант, уникальное чувство юмора, умение творить чудеса и создавать атмосферу волшебства.

Тульская областная филармония поздравляет Анатолия Николаевича Кириченко с юбилеем.

Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и долгой творческой жизни!


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий