Рекламный баннер.

Общество

14:24, 16 января 2022

Общественные самоуправления Тульской области получат около 6 млн рублей от Фонда президентских грантов

Общественные самоуправления Тульской области получат около 6 млн рублей от Фонда президентских грантов
По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов 21 некоммерческая организация Тульской области вошла в список победителей. Из выигравших 10 – общественные самоуправления. Сумма поддержки фонда для них превысила 5 миллионов 690 тысяч рублей.
В числе победителей – территориальные общественные самоуправления Алексина, Суворова, Киреевска, Кимовска и Кимовского района, Щекинского района, Новомосковска и Тулы.
От Щекинского района победитель – территориальное общественное самоуправление «Головеньковский», который теперь воплотит в жизнь мечту жителей – продолжит возрождение местного стадиона.
Работы там начались в 2020 году. На полученные средства ТОС обустроит покрытие вокруг поля, установит скамейки, освещение и озеленение, а также организуют занятия скандинавской ходьбой, соревнования для детей и подростков по футболу.
Напомним, фонд президентских грантов – единый оператор грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества, с 3 апреля 2017 года.
Фонд проводит конкурсы и по их результатам предоставляет гранты некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов.
Миссия фонда – создание условий и возможностей для самореализации инициативных и неравнодушных людей в некоммерческом секторе.
Как сказано на сайте фонда, в число его ключевых задач входит «обеспечить возможность получения грантовой поддержки на реализацию проектов некоммерческими неправительственными организациями по направлениям, соответствующим их основным сферам деятельности и инициативам. Поддержку осуществлять на принципах доступности, равенства, открытости и прозрачности конкурсных процедур с максимально возможной широтой охвата организаций и регионов» и «систематически поддерживать развитие профессиональных компетенций лидеров и команд некоммерческих организаций», а также «поддерживать механизмы развития инфраструктуры благотворительности, стимулирования некоммерческих организаций и развития добровольчества».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий