Рекламный баннер.

Общество

13:08, 13 января 2022

Ольга Натаркина: Доверие читателя — самое ценное, что может быть у СМИ

Ольга Натаркина: Доверие читателя — самое ценное, что может быть у СМИ
В День российской печати директор ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» Ольга Натаркина рассказала, легко ли управлять журналистами, чем ценны районные газеты и как интересно отметить профессиональный праздник.

«День российской печати для меня важный праздник. В профессии я с июля 1999 года, вот уже двадцать два с половиной года! Моя работа — это весомая часть моей жизни. В первую очередь поздравлю своих коллег — главных редакторов, журналистов, художественных редакторов, дизайнеров районных и городских газет, областной газеты «Тульские известия», областного сайта «ТулаСМИ», то есть сотрудников всех изданий, входящих в состав нашего медиахолдинга. Конечно, поздравлю и тех, с кем сотрудничаем, с кем бок о бок работаем. Ну а для себя сделаю подарок. Поход в Тульский театр драмы. В Тулу с гастролями приехали артисты Белорусского государственного академического музыкального театра. И сегодня на сцене пройдет спектакль «Свадьба в Малиновке».

Gw9fK9Lqj0c.jpg

Управлять журналистами — вообще задача не из легких, а управлять ими на расстоянии тем более сложно. Но сейчас доступны многие средства связи. С главными редакторами районных газет я на связи практически каждый день. Рабочие совещания проходят регулярно, как в офлайн режиме, так и онлайн. Так уж получилось, что очень многих редакторов и других сотрудников я знаю давно, так как сама 18 лет проработала в редакции районной газеты. И можно сказать, очень хорошо знаю всех своих сотрудников, кто чем дышит, по голосу на том конце телефонного провода угадываю настроение главного редактора...

Районная газета, в первую очередь, ценна тем, что близка к народу. В редакции газет стекается очень много информации, жители идут со своими бедами и с удовольствием делятся радостными новостями. Иногда в редакцию проходят как в последнюю инстанцию. А доверие читателя — самое ценное, что может быть у СМИ.

region71.jpg

Прошедший год был для нас был богат на события. Наверное, одно из главных для нашего холдинга — это полный ребрендинг сайта «Тульские известия». Он стал абсолютно другим, более информативным, современным! Я очень жду, что новый сайт коллективу редакции даст импульс для движения вперед! Еще одно событие для нас — небольшой, но очень значимы ребрендинг еще для одного нашего сайта — «ТулаСМИ». Мы обновили и главную станицу сайта, и его мобильную версию. Все это позволит привлечь еще больше читателей. А лично для меня главное событие прошедшего года — это свадьба моей дочери.

От наступившего года ожидаю стабильности. Это очень важно, в том числе, и для реализации всех намеченных на 2022 год планов. А что наметили? В процессе будем обязательно делиться приятными и важными для нас событиями!» — пообещала Натаркина.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий