Общество

20:30, 12 апреля 2018

Останки воинов 239-й стрелковой дивизии, найденные в Тульской области, будут захоронены 7 мая

Останки воинов 239-й стрелковой дивизии, найденные в Тульской области, будут захоронены 7 мая

В Новомосковск приедут семьи бойцов Красной Армии, чьи останки были найдены поисковиками в начале этого года рядом с городом. Об этом шла речь на совещании в администрации Новомосковска, посвященном подготовке к майским праздникам, сообщается на сайте www.nmosk.ru

7 мая в деревне Ново-Яковлевка состоится перезахоронение останков воинов 239-й стрелковой дивизии.  Удалось установить имена пятерых из более чем 60 солдат. Сейчас идет поиск их родных с тем, чтобы пригласить на церемонию перезахоронения. Две семьи — из Курской области и Красноярского края – откликнулись и сообщили о своем желании приехать в Ново-Яковлевку.

Остальные пока не вышли на связь, но работа по поиску родственников будет продолжена вплоть до дня захоронения. Контактное лицо –  Валерий Новиков из поискового отряда «Штурм».

После 9 Мая мемориал в Ново-Яковлевке будет серьезно реконструирован: зона захоронения расширится, отремонтируют памятник, на стеле будут выбиты все установленные имена, благоустроят прилегающую территорию.

 

1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Валентина Гапеенко
14 апреля 2018
Могу предложить вам для публикации мой очерк о найденном поисковой экспедицией сибиряке Заеве, чьи останки планируется захоронить 7 мая.