Рекламный баннер.

Общество

15:40, 13 января 2022

Павел Коренюгин: Журналистика в долгосрочной перспективе — это работа оптимистичных людей

Павел Коренюгин: Журналистика в долгосрочной перспективе — это работа оптимистичных людей
В День российской печати главный редактор, генеральный директор ИД «Дом прессы» Павел Коренюгин рассказал, почему важно беречь традиции и людей, на что надеются представители СМИ и что было самым важным в ушедшем году для коллектива «Комсомольской правды в Туле».

«В профессиональный праздник медиаотрасль страны можно поздравить в первую очередь с тем, что она стала более устойчивой. Пандемия внесла достаточно серьезные коррективы в работу всех изданий, и традиционных, и электронных, но в 2021 году мы уже адаптировались и из новой ситуации извлекли новые возможности, сделали выводы, которые позволили нам с большим оптимизмом смотреть в будущее. А еще можно поздравить отечественную журналистику и тульскую в частности с тем, что количество людей, задействованных в этой сфере, увеличивается. Это говорит о том, что отрасль все-таки развивается: если есть приток свежих кадров, интерес, то журналистика будет жить дальше.

Подводя собственные итоги года, могу сказать, что мы с коллегами реализовали все, что было намечено. Это первое, с чем можно поздравить самих себя. Второе — мы сохранили боеспособную, здоровую, дружелюбную команду и позитивный настрой в ней. Третье — смогли сгенерировать планы нашего развития на ближайшие три года, где каждый видит для себя определенные возможности.

Без ложной скромности скажу, что в Туле у нас точно — один из самых профессиональных коллективов: все ключевые сотрудники имеют опыт работы более 5 лет в нашей команде, а в целом в медиаотрасли многие работают более 10 лет. Я считаю, что при всем хорошем, что дают нам современные цифровые возможности, надо беречь традиции и беречь людей, которые могут качественно выполнять свою работу, для традиционных СМИ в том числе. Все-таки наш холдинг выпускает две газеты и журнал — это порядка 200 выпусков печатных изданий в год. По сути, раз в полтора дня мы должны своей командой сдавать готовый печатный продукт.

komsomolka.jpg

В наступившем году мы желаем себе и коллегам только позитивных новостей, а с учетом того, что регион активно развивается, то и роста благосостояния. И не буду оригинален: очень надеюсь, что хотя бы через полгода мы сможем уже говорить о том, что пандемия закончилась или вот-вот закончится. Тогда СМИ смогут выйти на допандемийный уровень планирования, а главное — мы будем здоровы, будут здоровы наши семьи. Вот этого искренне желаю всем коллегам. И еще хочу пожелать, чтобы при любом раскладе они старались чему-то новому постоянно учиться, развиваться и никогда не терять оптимизма. Потому, что журналистика в долгосрочной перспективе — это работа только оптимистичных людей», — сказал Коренюгин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий