Рекламный баннер.

Общество

08:51, 12 мая 2019

Под Белевом найдены остатки красноармейской книжки: что удалось прочесть?

На границе Тульской и Орловской областей, под Белевом, завершилась весенняя «Вахта Памяти-2019», которую проводила региональная общественная патриотическая организация «Тульский Искатель». Всего за время раскопок были эксгумированы останки 21-го красноармейца.

Как сообщил «Тульским известиям» участник экспедиции Михаил Власов, у одного из бойцов РККА были обнаружены монета, остатки купюры и заполненной красноармейской книжки. «После обработки спецраствором и разъединения листов стало понятно, что есть надежда на установление личности бойца. Имя читается четко – Иван, а вот фамилия – только частично, предполагаем, что Твердохлебов. 

К сожалению, в базе данных obd-memorial.ru о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период, такой боец нами пока не пробивается. Не проходит он и по другим поисковым базам. Помимо красноармейской книжки, у воина при себе имелся некий документ – справка или повестка, отпечатанная типографским способом, – на украинском языке, в котором речь идет о каком-то учреждении в Харькове», – рассказал Михаил Власов.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей