Общество

17:12, 24 января 2023

Половина российских детей не выезжали дальше своего района

Половина российских детей не выезжали дальше своего района
Специалисты, измеряя уровень детского счастья, пришли к выводу, что  половина российских детей не выезжала за границу своего района.  
 
Опубликован индекс детского благополучия. Данное исследование провел Центр полевых исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
По словам руководителя проекта, директора Центра Дмитрия Рогозина, характерный сегодня для всех регионов довольно низкий уровень материального благополучия замерялся индикатором путешествий, который очень важен для детей, потому что коррелируется со свободой.

По данным специалистов, дети «должны выезжать за пределы своего региона, видеть пусть даже мир другой области, чтобы сравнивать его со своим, расширять кругозор»
Между тем число и возможности для путешествий в нашей стране сократились. Для части детей оказался невозможным выезд за границу государства.

В то же время, как показала статистика, многие российские дети, «очень много, почти половина» никогда не выезжали за пределы своего района.
По словам Дмитрия Рогозина, несмотря на то что «разрабатываются специальные программы, а государство последние два года вкладывает колоссальные средства и усилия в развитие внутреннего туризма, народ у нас путешествует очень мало. И это одна из причин низкого семейного и общечеловеческого благополучия».

Дмитрий Рогозин отметил, что для измерения детского счастья использовались «взрослые» понятия, в которые входили образование, здоровье, безопасность, материальное обеспечение, саморазвитие и социальное отношение. Само же благополучие проверялось посредством административного опроса.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий