Рекламный баннер.

Общество

16:27, 23 января 2022

Пособие по беременности тулячки смогут оформить в ПФР

Пособие по беременности тулячки смогут оформить в ПФР

Жительницы Тульской области смогут оформить единовременную выплату по беременности в пенсионном фонде.

По данным «Российской газеты», это касается только тех, кто до наступления беременности не работал. Претендовать на получение денежных средств могут и те, кто усыновил ребенка до трех лет. Условия получения аналогичны – отсутствие работы на момент наступления беременности.

«Выплата предоставляется в том случае, если центр занятости признал женщину безработной в течение года со дня ее увольнения. Само увольнение при этом должно быть в связи с ликвидацией предприятия либо прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса или адвоката», - уточняет Пенсионный фонд.

Запустить процедуру оформления выплаты можно в клиентской службе Пенсионного фонда России по месту жительства или в многофункциональном центре. Размер выплаты составляет почти 709 рублей в месяц. В случае в беременными женщинами, выплата предоставляется за весь период декретного отпуска, но только после родов.

Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в Пенсионный фонд необходимых сведений организаций и документов заявителя.

Перечень документов, необходимых для оформления выплаты, размещен на официальном сайте Пенсионного фонда России.

 

 

По материалу Ольги Игнатовой, «Российская газета»

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий