Рекламный баннер.

Общество

17:20, 30 июня 2022

Повышение скорости, независимость от Запада, трагедия в Белёве: «ТИ» о главном

Повышение скорости, независимость от Запада, трагедия в Белёве: «ТИ» о главном
«ТИ» продолжают знакомить с главными событиями в мире, стране и регионе.

Запад вешает новый железный занавес

Железный занавес между Россией и Западом уже опускается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Запад обрушил все достижения по сближению, которые были достигнуты до февраля. «Но мы никогда не закрываемся. Скажу лишь только, что отныне и впредь ни американцам, ни ЕС мы верить не будем, мы будем предпринимать все необходимое, чтобы не зависеть от них в критически важных отраслях», — подчеркнул он.

Более 6 тысяч украинцев сдались в российский плен

Более 6 тысяч украинских военных сдались или попали в плен. Накануне по прямому указанию Владимира Путина состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. «Практически все освобожденные — раненые или тяжелораненые. Им уже оказывается необходимая медицинская помощь», — сказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В России хотят разогнать дороги

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников заявил о необходимости увеличения скоростного режима на отдельных участках дорог до 150 км/ч. Ранее предлагалось довести максимум до 130 км/ч.

Россия вывела войска с острова Змеиный

Россия в качестве жеста доброй воли вывела войска с острова Змеиный в Чёрном море, показав тем самым, что не препятствует ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с Украины. Теперь Киев обязан разминировать побережье.

Польша хочет разделить Украину

Руководство Польши прорабатывает различные планы разделения Украины, заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Поляки планируют взять под контроль западные регионы, однако хотят избежать столкновения с Россией.

Тульским инвалидам помогают адаптироваться к жизни

В Туле введен в эксплуатацию «Дом моих возможностей» — учреждение учебно-тренировочного сопровождаемого проживания для молодежи с ограниченными возможностями здоровья, построенный после обращения к губернатору Алексею Дюмину матерей, воспитывающих детей-инвалидов.

В Белёве на пожаре погиб ребёнок

При пожаре в одной из белёвских квартир найден труп полуторагодовалого ребёнка. Ожоги получил ещё один трёхлетний малыш. Обстоятельства выясняются.

Тулячка стала «Звездой Артека»

Тульская школьница Елизавета Рылеева стала «Звездой Артека» — эту награду вручают за высокие личные достижения, успешное участие в программах смены, уважение сверстников и артековского сообщества.

В Туле ждут возвращения жары

На следующей неделе в ЦФО ожидается 30-градусная жара. Температурный пик намечен на 3-6 июля.

Безопасность тульских пляжей оценили специалисты

Тульский Роспотребнадзор продолжает изучать качества воды и песка в зонах рекреации. По состоянию на 29 июня проверку надзорного ведомства прошли 34 пляжа
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий