Общество

12:58, 17 апреля 2023

Председатель Общественного совета при УМВД России по Тульской области передал частицу Благодатного огня

Председатель Общественного совета при УМВД России по Тульской области передал частицу Благодатного огня

Председатель Общественного совета при УМВД России по Тульской области Игорь Крюков передал частицу Благодатного огня в часовню Святого Праведного воина Федора Ушакова, которая действует на территории регионального Центра профессиональной подготовки сотрудников полиции.

В часовне состоялось богослужение с участием руководителей УМВД, преподавателей, слушателей центра. Настоятель Николо-Зарецкого храма, член Общественного совета, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Тульской епархии Виктор Матвеев акцентировал внимание на том, что православные заповеди всегда были мерилом нравственных основ наших людей, в первую очередь тех, кто стоит на защите Родины от внешних и внутренних врагов, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Врио начальника областного УМВД Роман Корсаков подчеркнул: эти ценности необходимо сохранять и развивать среди   молодого поколения полицейских. Он поблагодарил священнослужителей и членов Общественного совета за вклад в это благое дело. Игорь Крюков был в составе российской делегации, которая посещала Святую землю и от гроба Господня привезла в храмы России святой огонь.

Он сказал, что схождение Благодатного огня – чудесное таинство, которое совершается в Великую субботу накануне праздника – православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Это важно для всех верующих как символ вечной жизни наших душ. Быть причастным к такому знаковому событию – великая радость и честь. По окончании мероприятия председатель Общественного совета при УМВД России по Тульской области Игорь Крюков передал частицу Благодатного огня в другие силовые ведомства нашего региона.