Рекламный баннер.

Общество

13:57, 27 ноября 2021

Психологи МЧС провели занятия для добровольцев по оказанию первой помощи

Психологи МЧС провели занятия для добровольцев по оказанию первой помощи
На прошлой неделе психологи МЧС России по Тульской области обучили добровольцев тактике, основам первой помощи и пожарной технике.

Добровольцы пожарной охраны выполняют те же задачи, что и профессионалы. В условиях, когда на пожарах профессиональных рук не хватает, добровольцы способны стать достойным резервом при спасении и оказании первой помощи пострадавшим», - считает инструктор первой помощи, психолог тульского спасательного ведомства Андрей Евсеев.

На занятиях добровольцы узнали при каких состояниях оказывается первая помощь, чем она отличается от медицинской, кто ее вправе оказывать, какое оснащение необходимо для ее оказания.

На практике все добровольцы отработали универсальный алгоритм оказания первой помощи, прочувствовали физику сердечно-легочной реанимации, извлекли инородное тело у условно пострадавшего приемом Геймлиха, спасли пострадавших из автомобиля методом Раутека.

«Подготовка добровольцев в приоритете в Главном управлении МЧС России по Тульской области. Традиции взаимодействия психологов и добровольцев будут нами продолжены», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Михаил Хосмамедов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий