Рекламный баннер.

Общество

15:37, 22 мая 2022

Путин приветствовал участников съезда «Российского движения школьников»

Путин приветствовал участников съезда «Российского движения школьников»
kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам V съезда Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ), отметив значимость задачи воспитания молодежи на основе патриотических ценностей.

«Вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения на основе ценностей патриотизма, уважения к отечественной истории и культуре, по праву находятся в числе значимых общенациональных задач, реализации которых государство неизменно уделяет приоритетное внимание», - говорится в послании Путина.

Он отметил, что за прошедшие годы РДШ значительно укрепило свой организационный, созидательный потенциал, вовлекло в свои ряды большую, сплоченную команду единомышленников из всех регионов страны. Благодаря заинтересованности и неформальному отношению к делу участников организации, каждый ребенок может найти занятие по душе и проявить свой талант, добавил президент.

«Во многом благодаря вашему заинтересованному, неформальному отношению к делу, приверженности замечательным традициям просветительства и подвижничества успешно воплощаются в жизнь заслуживающие всесторонней поддержки добровольческие и волонтерские инициативы», - подчеркнул Путин.

Заметна ли деятельность РШД и других молодежных и добровольческих движений в вашем регионе? Что необходимо сделать для улучшения их работы? Какие новые задачи встают перед участниками движений и их лидерами в нынешней ситуации?

 игнатов.jpg

Игнатов Алексей Сергеевич

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг»

Российское движение школьников это в некотором смысле аналог пионерии. Только у пионерии была серьезная идеологическая база и великолепный инструментарий с системным подходом.

Современным детским и юношеским организациям не хватает всеобъемлющей, сквозной идеологии, с понятными траекториями развития.

Нужно возрождение на новой идеологической базе системы непрерывного идейного воспитания детей - с «горшка» детского сада до выпуска из профессиональных или высших учебных заведений.

баранов.jpg

Баранов Вадим Владимирович

Председатель ТРОО «Экологическая защита», член Общественной палаты Тульской области

Российское движение школьников активно проявляет себя в Тульской области. Благодаря реализуемым инициативам подрастающее поколение получает возможность всесторонней реализации своего потенциала, примерки новых ролей и компетенций, знакомства со своими талантами. Важно не сбавлять обороты и расширять сеть взаимодействия с различными региональными проектами, инициативами, в том числе НКО. Объединяясь, мы достигнем лучших результатов и уже в ближайшие годы увидим плоды совместного труда и новое окрепшее поколение молодых лидеров.

 моторный.jpg

Моторный Павел Николаевич

Член Общественной палаты Тульской области, председатель правления Тульской региональной общественной организации содействия развитию спорта и современного искусства «Экспресс АРТ»

Очередной раз высшее руководство страны в лице нашего Президента Путина В.В. обращает пристальное внимание на работу с детьми и молодежью, особенно в свете нынешней обстановки вокруг России. Молодежь всегда будет одним из мощных потенциалов развития нашей страны в любом из направлений от культуры до высоких технологий, от экологии до социально политических вопросов и т.д., и здесь нужно и важно проводить работу с детьми уже начиная с младшей школы, создавать еще больше форматов взаимодействия и различные формы участия детей для более качественной самореализации в будущем.

чуканова.jpg

Чуканова Елена Ивановна

Советник исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области»

На территории Тульской области работает около 170 первичных отделений Российского движения школьников. Представители данного общественного движения принимают активное участие в мероприятиях самой различной направленности: военно-патриотических, спортивных, творческих и т.д. В настоящее время необходимо вовлекать в общественное движение максимальное количество молодежи, вводя новые формы работы, расширения практик.

шмелева.jpg

Шмелева Елена Владимировна

Руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»

Сегодня мы наблюдаем как государство отводит особую роль развитию молодежной политики. В первую очередь это новые возможности для молодёжи, событиями с участием которой полна эта неделя. Активность и заинтересованность участников показывает рост патриотических настроений среди молодёжи.

РДШ — это важное общественное движение, первое организованное сообщество для школьников. В его развитии нужно расширить возрастные рамки и приобщать детей к идеологии движения уже с первого класса. Это новое поколение молодых ребят самых разных возрастов, увлечений, интересов, из разных регионов, которые любят и поддерживают Россию, связывают с ней своё будущее, искренне хотят принимать деятельное участие в общественной жизни своей страны.

 

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий