Общество

19:05, 17 июня 2024

Путин выступил перед участниками программы «Время героев» в Подмосковье

Путин выступил перед участниками программы «Время героев» в Подмосковье
В Солнечногорске, куда Владимир Путин прибыл с рабочим визитом, прошла встреча Президента с участниками программы «Время героев», которые проходят обучение в мастерской «Сенеж». Это ветераны и офицеры спецоперации. Среди них 21 Герой России.

Цель программы, которая реализуется по инициативе главы государства, – подготовка высококвалифицированных управленцев из числа участников СВО. Президент отметил, что за всю историю существования наша страна практически постоянно укрепляет свою позицию через трудности, но всегда находятся люди, преданные Родине и готовые ее защищать.

«Всегда были люди, которые не жалея себя принимали внутреннее решение служить Отечеству. Защищать его и преумножать. Ну, и, конечно, и вы, и те, с кем я встречался в Петербурге, как раз относитесь к такой категории, такими людьми Россия всегда славилась. Как в народе говорят, на таких людях страна держится. В разных сферах», — отметил Путин.

Владимир Владимирович также подчеркнул, что участники специальной военной операции на Украине после ее завершения совсем не обязаны связывать свою жизнь с военным делом. Но такая возможность у них будет в рамках программы «Время героев».

«Ясно, что у нас страна большая и людей много, и талантливых очень много. Но среди всех, кто есть, среди талантливых есть еще и такие, которые не жалеют своей жизни, здоровья и служат Родине в самых опасных условиях», — сказал Владимир Путин.

Также он заметил, что следующий этап после обучения – это практика, работа с людьми, которых выставляют в качестве наставников, а это члены Правительства, причём самого высокого уровня – и министры, и вице-премьеры; это руководители и акционеры крупнейших российских компаний и так далее. Это люди, которые тоже немало сделали для страны и проявили свои самые лучшие качества в служении Отечеству, каждый на своём месте и по своим направлениям. И это тоже очень важная составляющая будущей подготовки.

Завершая встречу, Путин заявил, что участники программы «Время героев» должны пока не возвращаться в зону СВО, а продолжить обучение. Он предложил бойцам объяснить сослуживцам, что их возвращение откладывается по приказу Верховного главнокомандующего.

«А потом решим, кто захочет – останется на военной службе, вернётся в войска. Кто не захочет – перейдёт к каким-то другим видам деятельности. Но надо закончить эту подготовку, полноценно её пройти, не останавливаться на полпути, потому что сейчас – это только половина дороги. Нужно завершить её в целом, а там будет видно: там и преподаватели, и организаторы с вами посоветуются, и вы выберете наиболее подходящий для вас вектор развития в будущем», — сказал Владимир Путин.

Фото: Кремлин.ру