Рекламный баннер.

Общество

15:09, 07 декабря 2021

Пять туляков получили медали «Юный патриот города-героя Тулы»

Пять туляков получили медали «Юный патриот города-героя Тулы»
В митинге на Славянском бульваре у памятного обелиска «Городу-герою Туле» Дмитрий Миляев вручил медали «Юный патриот города-героя Тулы».

Мэр Тулы Ольга Слюсарева отметила, что гордится тем, что по нашим улицам никогда не ступала нога завоевателя. Дмитрий Миляев подчеркнул, что почетное звание «Города-героя» было присвоено Туле за проявленные стойкость и героизм в годы Великой Отечественной войны.

«Тульская оборонительная операция имела важное стратегическое значение в битве за Москву. Бойцы удерживали врага на подступах к городу больше месяца. Это позволило задержать наступление на столицу и стало одним из переломных моментов начала войны. Важно помнить об этом подвиге и донести историческую правду, которую порой пытаются исказить. Сегодня мы вручаем награды молодым людям, которые активно участвуют в военно-патриотических мероприятиях, занимаются поисковой работой и передают свои знания о тех временах сверстникам. Уверен, что все они вырастут надежными защитниками своей страны, ее достойными гражданами», - сказал он.

Звание «Юный патриот города-героя Тулы» присваивают молодым тулякам, которые занимают активную гражданскую позицию, являются лидерами военно-патриотических объединений, победителями и призерами патриотических мероприятий различного уровня.

Сегодня медали и денежное вознаграждение получили пять юных патриотов:

- Кувшинов Иван - воспитанник военно-патриотического клуба «Тайфун»;

- Булаев Михаил - учащийся центра образования № 26;

- Трусова Софья - учащаяся центра образования № 12;

- Шишкина Елена - учащаяся центра образования № 12;

- Кривых Михаил - воспитанник молодежного центра «Спектр».

По окончании церемонии награждения руководители Тулы и гости возложили цветы к памятному обелиску «Городу-герою Туле» и почтили память о защитниках минутой молчания.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий