Рекламный баннер.

Общество

17:20, 23 июня 2022

Российские лекарства, транспорт для Тулы и новогодние праздники: «ТИ» о главном

Российские лекарства, транспорт для Тулы и новогодние праздники: «ТИ» о главном
«Тульские известия» продолжают знакомить с главными событиями дня в регионе, стране и мире.

Мир возможен, но на условиях России

Составить план мирного урегулирования ситуации вокруг Украины можно будет после того, как Киев выполнит все требования российской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Шойгу призвал укреплять обороноспособность вместе с белорусами

Министр обороны России Шойгу призвал Белоруссию совместно укреплять обороноспособность Союзного государства. По его мнению, обстоятельства диктуют такую необходимость на фоне давления Запада.

Умер Юрий Шатунов

В результате обширного инфаркта скончался известный музыкант, лидер группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. В конце 80-х — начале 90-х он был одним из самых популярных на отечественной эстраде.

В России начнут производить аналоги лекарств от сахарного диабета и ВИЧ

Минпромторг РФ поддержит проекты, направленные на разработку аналогов иностранных лекарств для социально значимых заболеваний. К социально значимым относятся туберкулез, ВИЧ, ДЦП, сахарный диабет, гепатиты и т. д.

Стали известны даты новогодних праздников

Новогодние праздники в России продлятся с 31 декабря по 8 января. Выходные 1 и 8 января, которые совпадают с праздничными днями, перенесут на 24 февраля и 8 мая.

Федеральные поступления в бюджет Тульской области заметно выросли

Почти на 2,7 миллиарда рублей увеличена сумма поступлений в региональную казну из федерального бюджета. Эти средства предназначены в том числе на софинансирование строительства онкоцентра в Туле, создание дополнительных мест в детсадах.

Тула получит новый транспорт

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022-2024 годах в 21 городскую агломерацию поступит 1161 единица нового общественного транспорта. Среди них будет и Тула.

В инвестиционный потенциал Тульской области вложат 774 миллиона рублей дополнительно

Например, еще 773,8 млн рублей выделено на программу «Улучшение инвестиционного климата Тульской области». 350 млн рублей из них направят на развитие ОЭЗ «Узловая» и более 400 млн — на развитие туристической инфраструктуры.

На проспект Ленина вернулся трамвай

В Туле после капитального ремонта путей восстановлено штатное движение трамваев на участке от улицы Станиславского до улицы Николая Руднева.

4 инициативы из Тульской области вошли в топ-100 «Лиги будущего»

Это проекты по борьбе с молодёжным насилием, свалками, вазимодействию власти с уличной культурой и игропрактике в образовании.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий