Общество

11:01, 14 февраля 2014

Сегодня в "ТИ": Что толкнуло тульскую школьницу на преступление?

Сегодня в "ТИ": Что толкнуло тульскую школьницу на преступление?
Новостные ленты последних недель пестрят заголовками с сообщениями о детях, совершивших преступления. Одно из них случилось в Туле…

Устала от бабушки
Кровавая трагедия разыгралась в областном центре в ночь с 31 января на 1 февраля. Девятиклассница в компании со своим бывшим 16-летним молодым человеком зарезали ножом бабушку девочки. На следующий день утром внучка вызвала полицию и заявила, что неизвестный убил родственницу и ограбил квартиру. Криминалисты насчитали на теле 65-летней пенсионерки порядка 20 колото-резаных ран.
Следственные органы ограничились сообщением о том, что «двое задержанных заключены под стражу, расследование продолжается». Тем не менее подробности быстро всплыли на поверхность – подростки публично обсуждали произошедшее в соцсетях.
Так, еще 27 января юная тулячка рассказала подруге, что хочет отравить бабушку, и просила помочь с машиной, чтобы вывезти труп. Была ли это злая шутка или она действительно предприняла что-то подобное, неясно. Но после того как жертва была уже мертва, девочка рассказала другой приятельнице подробности убийства и просила обеспечить ей алиби.
Фрагменты переписки в Сети говорят сами за себя:
«Она К. порезала. Она не орала. Так все спокойно. Руку порезала. Она с… давлением. Еще и отбивалась. Выхватила нож. Била ногами. Душила его… Хотела порезать его. Я никогда не прощу себе этого… Но я взяла второй нож и помогла ему… Ибо два трупа в моей квартире не нужны… Да, со мной все норм, я у Ж.», – писала внучка.
Поразительно, но ни в том, ни в другом случае дети не сообщили старшим о действиях своей подруги. Первая школьница пообещала помочь с машиной, а вторая скорее растерялась, чем поддержала, но тревогу бить не стала.

Читать ДАЛЕЕ