Общество

13:42, 02 ноября 2022

Семьи мобилизованных туляков могут рассчитывать на всестороннюю помощь волонтеров

Семьи мобилизованных туляков могут рассчитывать на всестороннюю помощь волонтеров

В Тульской области принимается широкий спектр мер для поддержки мобилизованных граждан и членов их семей.

В регионе продолжает работать «горячая линия» 129.

Для ускорения процесса обработки поступающих сообщений количество диспетчеров «Семейной диспетчерской» увеличено с 6 до 12 человек.

На данный момент зарегистрировано более 2 тысяч обращений.

Консультанты специализируются на следующих направлениях:

  • Правовое консультирование;

  • Психологическое консультирование детей и взрослых;

  • Содействие в получении волонтерской помощи;

  • Содействие в организации санаторно-курортного лечения;

  • Содействие в получении медицинской помощи;

  • Социально-бытовая помощь;

  • Содействие в трудоустройстве или устройстве в образовательные учреждения.

Кроме того, по поручению губернатора Алексея Дюмина, семьям мобилизованных продолжает оказываться адресная помощь.

«Перед волонтерами стоит важная задача – консолидировать усилия и помочь мобилизованным ребятам и их семьям. Поддержка для семей в такое время очень важна. К нам обратилась Анастасия, мама троих малолетних детей. Детишки у нее небольшие – старшие учатся в начальной школе, с младшей, которой еще и года, она находится в отпуске по уходу. Мальчики занимаются спортом в секции плавания на ФОКе и осваивают дополнительную программу «Робототехника» в Чернском профессионально-педагогическом колледже. У Анастасии возникли сложности с подвозом детишек. До этого их отвозил и забирал супруг», - рассказала главный специалист Центра поддержки добровольчества Чернского района Марина Скрибунова.

Волонтеры проекта #МЫВМЕСТЕ Марина Скрибунова и Михаил Золотарев познакомились с мальчиками, подружились, и теперь забирают их с секции и кружков.

«Для меня это большое подспорье. В Черни нет общественного транспорта, мы живем далеко, причем есть участок дороги без тротуара, а движение оживленное, да и темнеет рано. Я беспокоилась за сыновей, с маленьким ребенком не могла их встречать, но волонтеры разрешили мою проблему. Я им очень благодарна. Марина и Михаил предлагали мне помочь с бытовыми вопросами, доставкой продуктов и другими делами. Но я пока справляюсь, во многом помогают родители», - отметила многодетная мама.

Отметим, семьи мобилизованных туляков могут обратиться за регулярной помощи. К ним, в соответствии с потребностями, прикрепят волонтеров для постоянной помощи.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей