Рекламный баннер.

Общество

14:21, 13 мая 2019

«Шумное» кафе в Щекинском районе закрыли на 90 суток

Щекинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области рассмотрено письменное обращение жителей по факту деятельности кафе «Фэмели» с нарушением требований действующего законодательства (превышение допустимых уровней шума в вышерасположенных квартирах от осуществления деятельности организации общественного питания и т.д.). Кафе располагается в поселке Первомайский Щекинского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по факту обращения были проведены замеры эквивалентных уровней звука в квартирах данного жилого дома от технологического и музыкального оборудования кафе.

Во время осмотра были выявлены нарушения по оборудованию системы вентиляции.

В помещениях пищеблока оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Шахты вытяжной вентиляции не выступают над коньком крыши дома на высоту не менее 1 м.

В соответствии с экспертным заключением по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы №28/86-19-05-05 от 28 марта 2019 г., представленным ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Щекино», эквивалентные уровни звука в жилых комнатах дома превышают допустимые уровни.

За выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности кафе «Фэмели» ИП Демушкиной Г.Н.

Постановлением судьи Щекинского районного суда Тульской области от 02.04.2019 г. ИП Демушкина Г.Н. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, деятельность организации общественного питания (кафе «Фэмели») по адресу: Тульская область, Щекинский район, р.п. Первомайский, пр. Улитина, д. 17, приостановлена сроком на 90 суток.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий