Общество

12:44, 25 февраля 2018

Слабовидящие жители Щегловской засеки обсудили с Евгением Авиловым организацию дорожного движения

Слабовидящие жители Щегловской засеки обсудили с Евгением Авиловым организацию дорожного движения
Глава администрации Тулы Евгений Авилов провел встречу с жителями домов №5, 7, 9 и 11 по Щегловской засеке после их обращения.

Жители попросили усилить контроль скоростного режима на проезжей части в районе ДК ВОС, так как в этом микрорайоне живет много инвалидов по зрению. Авилов поручил проработать этот вопрос совместно с ГИБДД Тулы.

Часть вопросов касалась благоустройства придомовых территорий. Жителям разъяснили, что решения по вопросам благоустройства должны приниматься собственниками жилья совместно. При этом местные жители отметили, что значительных перемен в районе домов – инвалидам по зрению, которые проживают здесь, трудно привыкать к любым изменениям. В частности, тротуары с бордюрами, дополнительные ограждения и другие варианты благоустройства могут осложнить жизнь слабовидящих.

Туляки отметили, что в этой части Пролетарского округа трамвай - важнейший вид транспорта для слабовидящих и слепых пассажиров, так как полностью адаптирован под их потребности, сообщили "ТИ" в пресс-службе администрации Тулы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий