Рекламный баннер.

Общество

14:18, 13 января 2022

Татьяна Алексеева: Надеюсь, наша журналистская работа поможет достучаться до тех, в чьих силах изменить что-то к лучшему

Татьяна Алексеева: Надеюсь, наша журналистская работа поможет достучаться до тех, в чьих силах изменить что-то к лучшему
В День российской печати генеральный директор ООО «Слобода» Татьяна Алексеева рассказала, какую роль играют СМИ в современном мире, в чем основная задача журналиста и как правильно позитивно мыслить.

«Сегодня, как и всегда, СМИ — это не только площадка, где можно почерпнуть достоверную информацию, но и платформа для общения, ведь каждому человеку важно быть услышанным. А еще СМИ выполняют, в некотором смысле, функцию вожатого. Когда в обществе возникает тот или иной запрос, нужен направляющий, который объединит, вдохновит на добрые подвиги. И это тоже наша важная функция.

Для меня важен результат, измеряемый не в количестве напечатанных букв, фотографий, видео, не в числе просмотров и резонансе, а в положительных изменениях, сдвигах в решении той проблемы, которую мы подняли. Можно много возмущенно писать о чем-либо, а можно, обнаружив проблему, показать ее решение, каким ты его видишь, каким видят его люди. Я считаю, что мы вместе с нашими активистами — пользователями портала и читателями, такое решение властям показываем. И в этой конструктивной составляющей — главная для меня отдача от журналистской работы.

27jV4zGtSBA.jpg

По первой профессии я инженер-ракетчик, занималась в КБП двигателями летательных аппаратов. В сложные девяностые стало мне там очень грустно, я поняла, что делать орудия смерти — это не мое. Искала другие способы реализовать себя и кормить семью, вот так 1 декабря 1994 года попала в «Слободу», это был ее четвертый номер. С тех пор я здесь. Уже очень давно, с начала двухтысячных, у нас конвергентная редакция. Мы рассказываем истории про людей и для людей разными способами: есть портал, журнал, соцсети и газета — самое «древний» из продуктов компании.

В разработке на наступивший год у нас есть пара новых проектов, один из которых уже начали реализовывать. Еще несколько в перспективе. Раскрывать пока не буду, лучше представим не сырье, а готовый продукт.

Об ушедшем годе тоже плохого не скажу. Я всегда стараюсь запоминать хорошее. Для того чтобы позитивно жить, нужно позитивно мыслить. Поэтому многие говорят: давайте больше добрых новостей, давайте писать о хорошем! Это не значит, что тогда картина окружающей действительности сразу станет прекрасна. Но позитивно мыслить — это мыслить результативно. Надеюсь, что наша общая журналистская работа, пусть без претензии на создание шедевров, но все же поможет людям ориентироваться в современной повестке, поможет достучаться до тех, в чьих силах изменить что-то к лучшему, и добиться этих перемен.

sloboda.jpg

Коллегам желаю хорошего творческого задора. Молодежного! Энергии побольше, чтобы пробивать стены непонимания. Множества планов. Чтобы хотелось и моглось! Да и самой себе, честно говоря, пожелала бы того же», — сказала Алексеева.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий