Рекламный баннер.

Общество

12:02, 13 мая 2022

Татьяна Мареева: Цена патриотизма и килограмма сахара

Татьяна Мареева: Цена патриотизма и килограмма сахара

Глава муниципального образования Воскресенское, депутат Собрания представителей Дубенского района Татьяна Мареева поделилась мнением о происходящем в стране и мире.

«Прочитала недавно в «Литературной газете» очередную колонку известного публициста Татьяны Воеводиной «Хлебом единым», которая меня очень взволновала. Полностью согласна: «С началом военной спецоперации на Украине и санкций Запада тотчас поднялся вой до небес и где-то не утих: ужас-ужас-ужас, у нас больше не будет…чего? У кого чего: у кого фуа-гра не будет, у кого ботокса, у кого гречки». Действительно, всем памятен ажиотаж вокруг продуктов, главным образом почему-то сахара, да и соли в придачу. Поживились, конечно, спекулянты-перекупщики, посреднические фирмы. Это ладно, меня, как, впрочем, и Воеводину, волнует другое: насколько распространено в российском обществе это «хлебом единым» и социально-политическое предательство, к примеру, части тех же «звёзд», раскормленных на наших налогах и малокультурье по части эстетики, быстро после начала спецоперации на Украине рванувших за бугор.

Всякая цена, в том числе и на необходимые продукты, имеет временной, политический, социальный контекст. Вспомним блокадный Ленинград и тот же сахар с уничтоженных вражеской авиацией Бадаевских складов. Его-то, сахар, тогда ленинградцы выбирали по зернинке из обгоревшей земли и даже употребляли в пищу с той же землёй вперемешку, чтобы «продукта» оказалось побольше. Или шестнадцатилетний Юра Рябинкин из осаждённого Ленинграда, сознательно обрекший себя на голодную смерть ради жизни близких, что рассказано в «Блокадной книге» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Сегодня «рентген» для нашего мирочувствования и камертон нашего социального, этического поведения – специальная военная операция вооружённых сил России по демилитаризации и денацификации на Украине. И тут необходимо сказать о цене на патриотизм. Она есть и от неё не уйти, когда приходится и живот положить за Отечество и за други своя. А между тем на Украине, в освобождаемом Донбассе родились и рождаются герои того же ранга, что и наши предки на Великой Отечественной войне. Спасают товарищей, жертвуя собой, подрывая себя гранатой, тяжело раненными не уходят из боя. А главное же – ясно видят будущее Отечества в противостоянии не только с нацистами на Украине, но и с продажным, свихнувшимся на том же мещанстве, потребительстве, впавшим в маразм и политический дальтонизм, азартно играя во вседозволенность, Западом.

Вот такая «цена» патриотизма российских солдат и офицеров.

Задача и долг всего нашего общества – увидеть это, принять это, вернувшись к евангельской истине: «Не хлебом единым жив человек», которого, кстати, у нас вдоволь…», - отметила Мареева.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий