Общество

17:20, 19 февраля 2018

Татьяна Рыбкина: на улице Металлистов в Туле реставрируют 9 зданий из 25

Татьяна Рыбкина: на улице Металлистов в Туле реставрируют 9 зданий из 25

Во время пресс-тура по улице Металлистов министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала журналистам о ходе работ по реставрации 9 зданий из 25, которые здесь находятся.

В них разместятся подворья федеральный музеев, а также центр казачьей культуры.

- Отреставрированная улица Металлистов соединит Тульский кремль и музей оружия, - прокомментировала министр культуры. – Предполагается, что эта зона будет пешеходной, треть зданий будет связана с объектами показа, остальные составят туристскую инфраструктуру – уже сегодня есть много желающих стать инвесторами. После реставрации там размесятся гостиницы, кафе, магазины…

Министр культуры и журналисты осмотрели памятник архитектуры XVIII века – Покровский храм с прилегающей к нему территорией, побывали в расположенной рядом с ним часовней Параскевы Пятницы. Она уже отреставрирована и освящена, протоиерей Лев Махно отслужил там первую службу, на которой присутствовал митрополит Тульский и Ефремоский Алексий.

Как рассказала Татьяна Рыбкина, в основном все 9 домов входят в целевую программу, посвященную 500-летию Засечной черты. Работы ведутся четко по графику, без срывов и отклонений.

К осени будет приведен в порядок дом №12, там откроется экспозиция, будет отреставрирован дом №4, где разместится казачий центр – всего 5 объектов будут работать в 2018 году: ремонт фасадов, уличные строительные работы, подведение коммуникаций к домам планируется завершить к сентябрю этого года. А дальше будет вестись внутренняя отделка, и в 2019 году все объекты будут готовы.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий