Общество

15:07, 19 октября 2022

Теперь услуги репетиторов можно оплачивать маткапиталом

Теперь услуги репетиторов можно оплачивать маткапиталом

Правительство разрешило использовать маткапитал для оплаты репетиторов

Правительство России расширило возможности использования средств материнского капитала.

КоммерсантЪ сообщает, что россиянам разрешили оплачивать ими образовательные услуги, предоставляемые индивидуальными предпринимателями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба правительства, родители могут оплатить труд частного преподавателя, услуги негосударственного детского сада или школы. При этом у индивидуального предпринимателя, оказывающего такие услуги, должна быть гослицензия на образовательную деятельность.

Информационное агентство Ura.ru добавляет, что для того, чтобы оплатить образовательные услуги, родители должны предоставить заявление и заключенный с индивидуальным предпринимателем договор с расчетом стоимости. Подать необходимые документы можно в Пенсионном фонде, МФЦ или через портал госуслуг или сайт Пенсионного фонда.

4 августа президент подписал закон, разрешающий тратить средства из материнского капитала на оплату частных детских садов (частных образовательных организаций, зарегистрированных как юридические лица).

С 1 января 2020 года материнский капитал выдается в России при рождении первого ребенка. С 1 февраля 2022 года его размер на первого ребенка составляет 524,5 тыс., на второго — 693,1 тыс. руб., если семья не получала маткапитал на первого ребенка. С 1 февраля 2023 года материнский капитал проиндексируют на 12,4 процента. Выплата на первого ребенка увеличится на 65,5 тысячи рублей и составит 589,5 тысячи рублей, на второго ребенка — на 85,9 тысячи и дойдет достигнет 779 тысяч рублей.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий