Общество

10:37, 12 марта 2018

Тульская область «раскрылась» на выставке «Интурмаркет 2018»

Тульская область «раскрылась» на выставке «Интурмаркет 2018»

Как сообщалось ранее, с 10 по 12 марта в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» проходит XIII международная туристическая выставка «Интурмаркет 2018».

Потенциал Тульской области был представлен на объединённом стенде региона, где гости и участники выставки могли познакомиться с проектами федеральных, региональных, муниципальных и частных музеев, учреждений культуры малых исторических городов, туристско-информационных центров и пунктов, туроператоров, объектов отдыха и оздоровления.

Областной стенд посетили представители официальной делегации во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Виталием Мутко.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов рассказали делегатам о работе по развитию культуры и туризма в регионе.

Татьяна Рыбкина приняла участие в заседании межрегионального координационного и экспертного советов проекта «Живые уроки».

На заседании было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между региональным правительством, Ростуризмом и Российским союзом туриндустрии.

Также Татьяна Рыбкина выступила с докладом на секции «Настоящая Россия». Она рассказала об опыте региона по поддержке малых исторических городов, об инициативах Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, областных программах и участии в федеральных проектах.

Владимир Аллахвердов провел ряд деловых встреч с руководством журнала «Отдых в России», компании «Region PR», портала «Profi Travel», проекта «Триптурус», издания «PressPass». В ходе переговоров были достигнуты договоренности о реализации новых проектов, направленных на продвижение туристского потенциала Тульской области.

В рамках деловой программы представители министерства культуры Тульской области приняли участие в расширенном открытом совещании организаторов и участников Межрегионального культурно-познавательного проекта «Узоры городов России», где были представлены народные промыслы региона и опыт по включению их в турмаршруты.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий