Общество

11:43, 25 сентября 2012

Тульская участница "Учителя года России": Настроение отличное, иначе и быть не может

Тульская участница "Учителя года России": Настроение отличное, иначе и быть не может

Тула. 25 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти дни в Липецке проходит всероссийский конкурс "Учитель года России-2012". Тульскую область представляет преподаватель математики из лицея города Узловая Наталья Ханенкова.

Как рассказала Наталья в телефонной беседе с корреспондентом "ТИ", она уже выполнила 2 испытания 1-го тура: провела учебное занятие и представила свой педагогический опыт. Она отметила, что в этих испытаниях ей удалось достичь поставленных целей. Теперь представительнице Тульской области предстоит беседа с родителями и разговор с учащимися.

"Настроение у всех прекрасное, иначе и быть не может. Атмосфера на конкурсе очень теплая, душевная. Нас везде очень хорошо принимают, дарят подарки, изготовленные руками детей – то пожелания на бумажных ладошках, то свитки с мудрыми изречениями. Это очень помогает", - отметила Ханенкова.

Во 2-й тур конкурса выйдут 15 лауреатов. Они поборются за звание победителей – их будет 5. Абсолютный победитель конкурса получит "Хрустального пеликана". Церемония награждения традиционно проходит во Всемирный день учителя, 5 октября.