Общество

15:34, 18 апреля 2018

Тульские активисты ОНФ будут добиваться проведения ремонта в поликлинике Ясногорска

Тульские активисты ОНФ будут добиваться проведения ремонта в поликлинике Ясногорска

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области посетили поликлинику Ясногорской районной больницы.

Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Интерактивная карта, размещенная на сайте narocenka.ru, позволяет каждому выразить мнение о качестве работы организаций социальной сферы.

На сайте отражена информация об официальной оценке качества работы учреждения, которая может значительно разниться с той, которую дают пациенты.

В случае с Ясногорской больницей как на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества», так и в порядке личных обращений в региональное отделение Народного фронта жители отмечают недочеты, касающиеся работы учреждения.

Пациенты не удовлетворены комфортностью обслуживания, а также жалуются на продолжительное время ожидания приема.

«Отсутствие специализированных врачей и современного оборудования. Для обследования приходится ездить в другие областные больницы», – пишут жители Ясногорска на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества».

По всем критериям больницу оценивают негативно, в то же время, согласно государственной оценке качества, учреждение работает хорошо и отлично.

Выехав на место, активисты ОНФ обратили особое внимание на состояние помещений поликлиники. В коридорах на первом этаже облуплена краска на стенах и побелка на потолке, в деревянных дверях кабинетов зияют огромные щели. В поликлинике большое количество очередей.

Как отмечают пациенты, такая ситуация здесь ежедневно.

На прием к отдельным специалистам или для проведения диагностики пациентов отправляют в Алексин, однако предоставленных квот не хватает.

«Основная проблема учреждения – это ремонт. Года полтора-два назад частично был отремонтирован второй этаж здания, а на первом все находится в ужасном состоянии. Также все говорят о постоянных очередях. Видимо, необходимо работать с гражданами, разъяснять и искать более эффективные подходы», – отметил активист ОНФ в Тульской области Сергей Абросимов.

Представители регионального отделения Народного фронта направят обращение в министерство здравоохранения в Тульской области с просьбой рассмотреть возможность проведения ремонта поликлиники в ближайшее время, а также проработать пути решения других проблем, обозначенных пациентами.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий