Общество

14:09, 02 февраля 2018

Тульские десантники преодолеют самый сложный маршрут в марш-броске на Рязань

Тульские десантники преодолеют самый сложный маршрут в марш-броске на Рязань

Тульские десантники отправляются в лыжный поход, посвященный 100-летию Рязанского училища ВДВ.

В Туле на площади Победы в честь знаменательного события состоялся торжественный митинг.

В нем принимали участие военнослужащие 106-й гвардейской дивизии Воздушно-десантных войск, представители регионального правительства, ветераны ВДВ, курсанты Тульского суворовского училища, юнармейцы и школьники.

Высокая честь представлять Тульскую область в лыжном походе по маршруту Тула-Рязань представилась десантникам разведроты.

С 3 по 19 февраля они преодолеют более 500 километров пути, останавливаясь в городах двух областей, чтобы провести уроки мужества и продемонстрировать показательные выступления.

3 февраля выйдут на старт около 300 военнослужащих в городах Новороссийск, Псков, Кострома, Тула, Смоленск, Ульяновск, Камышин, Белгород, Кубинка, Рязань.

Общая дистанция составит более 7500 км. Самый дальний маршрут - более 1300 км будет у команды десантников из Новороссийска, а наиболее сложные участки на маршруте предстоит преодолеть нашей команде.

Мероприятие пройдет на территории Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.

Тульских десантников напутствовал председатель комитета по мобилизационной подготовке Игорь Бедренец:

- Участие в лыжном марш-броске, посвященном прославленной кузнице десантников, это не только проверка на прочность и выносливость, но и огромная честь для каждого из вас. Помните, что вы представляете элиту Вооруженных сил и Тульскую область. Будьте достойны великих предков и героического прошлого нашей земли!

Военнослужащие разведроты заверили туляков, что с честью выполнят поставленные задачи.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий