Рекламный баннер.

Общество

20:27, 13 марта 2018

Тульские искатели приняли участие в праздновании 30-летия организованного поискового движения России

Тульские искатели приняли участие в праздновании 30-летия организованного поискового движения России

Сегодня в Калуге прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летию организованного поискового движения России. В этот день в 1988 году 106 руководителей поисковых отрядов собрались в городе на Оке. Тогда на I Всесоюзном сборе искателей было принято решение о создании Всесоюзного координационного совета поисковых отрядов. Это событие дало мощный импульс развитию поискового движения в стране. 

В числе приглашенных на празднование 30-летия оказалась и региональная общественная патриотическая организация «Тульский Искатель», члены которой на протяжении многих лет ведут работы на территории соседней Калужской области. За это время «Тульским Искателем» были подняты и перезахоронены останки 198 красноармейцев, установлены имена 16 из них, сообщил руководитель организации Сергей Бочин. 

Утром на площади Победы в Калуге состоялся торжественный митинг и возложение цветов к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата. Затем делегации переместились в Инновационный культурный центр, где прошел торжественный сбор, посвященный юбилею поискового движения. Со словами благодарности в адрес поисковиков обратился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, подчеркнувший значимость поисковой работы: «Очень важно, когда удается установить имя погибшего воина и сообщить об этом его семье, у которой появляется возможность поклониться памяти павшего. И эта работа всегда будет находить отклик в сердцах людей, особенно наших ветеранов».

В конце мероприятия поисковики и представители администраций районов, внесшие большой вклад в развитие поискового движения региона, были награждены медалями и почетными грамотами.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей