Общество

17:28, 11 ноября 2022

Тульские студенты приняли участие в конференции «Новшества в современной избирательной системе»

Тульские студенты приняли участие в конференции «Новшества в современной избирательной системе»

Сегодня в Атриуме тульского кремля прошла конференция «Новшества в современной избирательной системе». В ней приняли участие члены Молодежной избирательной комиссии Тульской области, представители молодежных отделений парламентских партий (Молодая Гвардия Единой России, Молодежь Справедливой России, ПП «Новые Люди», ЛКСМ РФ в Тульской области, Время Молодых (ЛДПР)), активисты Российской ассоциации политической науки, студенты Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И.С. Ефанова, Тульского железнодорожного техникума им. Б.Ф. Сафонова, Тульского государственного коммунально-строительного техникума.

Открыл конференцию председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

«В своей работе избирательная комиссия Тульской области уделяет большое внимание повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей. В течение всего года мы неоднократно проводили тематические мероприятия в учебных заведениях Тулы и области. А сегодня более 100 молодых людей собрались в кремле, чтобы обсудить новшества в современной избирательной системе России. Такое широкое представительство говорит о том, что тема выборов нашей молодежи интересна. Они хотят принимать участие в политической жизни своего родного города, региона и всей страны в целом», – отметил в приветственной речи глава регионального избиркома Павел Веселов.

Он рассказал ребятам о дистанционном электронном голосовании, которое в качестве эксперимента реализуется на территории Российской Федерации с 2019 года. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) – тип голосования с использованием специального программного обеспечения, без бумажного избирательного бюллетеня. Для участия в выборах не нужно даже выходить из дома, волеизъявление осуществляется через интернет. Безопасность и достоверность голосования через интернет обеспечивается технологией блокчейн, которая лежит в основе дистанционного голосования. В последний раз, в 2022 году, дистанционное электронное голосование применяется в семи регионах на федеральной платформе ДЭГ и в одном регионе (Москва) – на региональной платформе ДЭГ.

Тема дистанционного электронного голосования вызвала особый интерес у молодежи. Студенты задали вопросы, касающиеся доверия общества к такому способу волеизъявления, а также перспектив использования ДЭГ в Тульской области.

С докладом, посвященным многодневному голосованию в Российской Федерации, выступил депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, заместитель руководителя фракции «ЛДПР» Илья Киндеев.

Выступление проректора по воспитательной работе и социальной политике ТГПУ им. Л.Н.Толстого, кандидата психологических наук Светланы Будниковой было посвящено воспитанию гражданственности у молодежи.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей