Рекламный баннер.

Общество

16:34, 01 июля 2022

Тульских пенсионеров в июле ждут нововведения

Тульских пенсионеров в июле ждут нововведения
Одно из нововведений коснется туляков, имеющих право на получение единовременной пенсионной выплаты.
С 1 июля появляется возможность подать электронное заявление в Пенсионном фонде России (ПФР) либо негосударственном пенсионном фонде (НПФ), в том числе через портал «Госуслуги».

Кроме того, предполагается возможность подавать заявки через многофункциональные центры (МФЦ) – в случае соглашения между ПФР и МФЦ о взаимодействии по таким выплатам.

Рассчитывать на единовременную пенсионную выплату могут граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности, потере кормильца или по государственному пенсионному обеспечению.

Кроме того, право на такие выплаты имеют россияне, достигшие пенсионного возраста, но не получающие страховую пенсию по старости из-за недостаточного страхового стажа.

Граждане, у которых размер накопительной пенсии должен составить 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой и накопительной пенсии, также имеют возможность получить эти выплаты.

Эксперт Людмила Иванова-Швец, доцент кафедры Торгово-промышленной палаты России «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Г.В.Плеханова, рассказала изданию «Прайм», кто из пенсионеров сможет получить надбавку к пенсии в размере 25 процентов. В частности, это россияне со стажем работы в сельском хозяйстве около тридцати лет. Соответствующий список профессий насчитывает порядка пятисот наименований.

-Если до 2021 года такую доплату – 25 процентов – могли получать только те граждане, которые на пенсии продолжают жить в сельской местности, то теперь такая надбавка сохраняется за всеми, независимо от нынешнего места проживания, - сообщила Иванова-Швец.
В списке профессий – животноводы, растениеводы, специалисты из сферы рыболовства. Уточняется, что надбавку могут получать только неработающие пенсионеры.

Стало также известно, что для граждан старше восьмидесяти лет доступна в двойном размере фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. Сейчас данная сумма выплат выливается в 7 220,74 рубля, соответственно, на нее же и будет увеличен размер страховой пенсии.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий