Общество

14:20, 19 августа 2022

Тульским водителям вручат детские письма

Тульским водителям вручат детские письма
В преддверии нового учебного года уполномоченный по правам ребенка Тульской области Наталия Зыкова совместно с УГИБДД  УМВД России по Тульской области проводит региональную акцию «Водитель, осторожно: на дороге дети!».

Цель акции – привлечь внимание автовладельцев к проблеме детского травматизма и смертности на дорогах, а также формирование у самих детей ответственного отношения к необходимости соблюдения правил дорожного движения.

В рамках акции с 22 по 28 августа по всей области автоинспекторы вместе со школьниками будут передавать водителям письма-обращения мальчиков и девочек с просьбами о внимательном отношении к жизни юных пешеходов.
Первые красочные бланки посланий водителям ребятишки заполнили под руководством Наталии Зыковой, которая напомнила им, как важно правильно вести себя на проезжей части.

- Вопросы безопасности детей губернатор Тульской области Алексей Дюмин держит на особом контроле. Проводится большая работа по профилактике детского травматизма, в том числе происшествий на дорогах. Как уполномоченный по правам ребенка я тоже занимаюсь этой работой. Сегодня вместе с детьми мы заполняем письма – обращения к водителям Тульской области – всех возрастов, к мужчинам и женщинам – с призывом соблюдать правила дорожного движения. Особенно это важно сейчас – в преддверии нового учебного года, когда дети массово возвращаются с отдыха, да и движение автотранспорта на улицах становится более активным, - отметила Наталия Зыкова. – Надеюсь, голоса более тысячи детей будут услышаны автовладельцами. Водители, помните: на дороге могут быть дети! И не только в больших городах, но и в сельской местности, по пути в школу.
Письма-обращения к водителям заполняются по всем муниципалитетам. Сделать это может каждый желающий, скачав и распечатав  бланк с ресурсов уполномоченного по правам ребенка. После его заполнения письмо можно отнести в офис, а можно отправить обращение по электронной почте.
Текст может быть любым – на усмотрение участников акции, можно даже сопроводить его рисунками.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий