Рекламный баннер.

Общество

11:52, 01 июля 2022

Тульский омбудсмен Татьяна Ларина проверила права человека в СИЗО

Тульский омбудсмен Татьяна Ларина проверила права человека в СИЗО

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина посетила следственный изолятор №1 города Тула.

В ходе визита тульский омбудсмен провела личный прием граждан и совершила обход ряда объектов учреждения.

Прием проводился по обращениям, поданным ранее на имя уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, находящимися в следственном изоляторе.

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Тульской области, прием проводился в присутствии помощника прокурора Тульской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Бориса Панькина, помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Светланы Дендебер и начальника СИЗО-1 Юрия Медведева.

На приеме рассматривались вопросы оказания медицинской помощи, бытового обеспечения, перевода в другие учреждения и еще ряд вопросов, находящихся в компетенции уполномоченного по правам человека. Помимо граждан, обращавшихся ранее, на прием могли записаться все желающие, поэтому информация о посещении СИЗО-1 тульским омбудсменом была заранее доведена до подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждении.

По окончании приема Татьяна Ларина и Борис Панькин осмотрели отделения основного корпуса следственного изолятора, побеседовали с осужденными из отряда хозяйственного обслуживания о работе столовой, разнообразии и качестве питания.

Затем гости посетили отделение для содержания женщин, где осмотрели ряд камер. Татьяну Ларину интересовал температурный режим в период летней жары и возможность проветривания помещений.

По итогам визита омбудсмена начальник СИЗО-1 Юрий Медведев дал ряд поручений своим заместителям, направленных на решение проблем как конкретных граждан, так и улучшение работы всего учреждения в целом.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий